潘皖江,潘皖江讲师,潘皖江联系方式,潘皖江培训师-【中华讲师网】
绩效管理专家,企业组织系统建设专家
230
鲜花排名
0
鲜花数量
潘皖江:金秋十月,潘皖江老师目标管理专题辅导
2020-10-19 1548

2020,非比寻常。

随着全球新冠疫情的影响,全球主要经济体纷纷受挫,经济出现严重下滑。在全球经济一体化的情况下,国内企业、特别是国内以欧美为主要出口市场的外贸企业,也受到很大影响。大环境不易,就更加需要我们企业自身及时调整,外抓订单、内抓管理,紧紧围绕企业年度目标,全力做好目标管理,采取一切可能的措施有效应对,以确保年度目标如期达成。

在此情况下,2020年10月17日,绩效提升专家、中国管理科学研究院管理专家、理践咨询潘皖江老师应邀来到宁波某企业,作为该企业高级管理顾问,参加该企业2020年第三季度经营管理会并做目标管理专题辅导,客户企业总经理、副总经理、各部门主管以及核心骨干代表等人员一起参加。

潘皖江

该公司专注各类照明产品20年,从传统的灯具到LED光源,从单纯的贸易到工贸一体,企业已经拥有自主品牌,并逐渐形成了独特的产品开发、销售体系和完善的质量管控制度,在同行中具有较高的知名度,年营业额数千万美元,并在今年国庆节前夕,在业内率先通过了行业标杆企业的验厂认证。

会议开始,业务一部、业务二部、技术部、采购部、生产部、品管部、运营中心、单证部、财务部、人事部等各部门主管逐一进行2020年第三季度工作总结以及第三季度目标计划达成情况专题汇报,过程中潘皖江老师结合大家的汇报内容逐一点评并就2020年前九个月的目标管理情况、企业内部管理情况、绩效提升项目推动情况进行了针对性地交流与诊断。

2020年前九个月,该企业整体销售业绩同比2019年增长10%,在今年面临疫情冲击、国外市场订单锐减的情况下,取得如此成绩实属不易,目标管理、绩效提升的实际成果在团队内部继续得到体现。

2020年还剩下两个多月的时间,同时结合该企业2021年发展目标,潘皖江老师对公司2020年第四季度工作以及2021年年度目标制定两大方面与所有中高层管理者进行了具体分享与交流,希望在企业发展战略、产品定位、客户定位、组织建设、技术研发、运营效率提升、企业文化打造等各维度全方位进行梳理与完善,以确保在2020年的基础上,2021年更上层楼。

经过白天的专题讨论和梳理,2020年第三季度经营管理会暨目标管理专题辅导会圆满结束。

潘皖江

晚上,潘老师老师继续组织该企业核心中高层,围绕企业文件建设、企业使命愿景价值观打造等内容一起头脑风暴,一边喝茶一边思考,深度碰撞交流,在前几次深度讨论的基础上,形成以“实现品质生活,让光亮触手可及”的企业使命,以及“成为照明行业一流服务商”的企业愿景,为该企业的下一个十年发展进一步明确了方向,奠定了坚实的文化根基。


理践咨询,围绕成长型企业目标制定、流程优化、绩效提升等方面,深入企业一对一辅导,为成长型企业提供管理咨询、企业内训、年度顾问、一体化解决方案等立体化服务,帮助成长型企业量身定制《90天打造企业目标达成落地系统》,实现企业“绩效提升、目标达成”。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师