戴竞初:一位母亲的育女心得

关键词:[亲子教育] 浏览:4168 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 儿3岁开始全托,我跟她平时只有周末见面,但如果知道她需要你做什么给她,你就去做好了。
    小学时,她说妈妈你希望我考第几名?我说只要不落后就行。每个学期我会问她,这学期比上学期是不是进步了一点?她说有啊,我说那咱俩吃麦当劳去。但是我没问你进步在哪里。初中以后我开始问了,进步了吗?进步了。能告诉我你进步在哪里吗?有些我认为总结的对,有些总结的不对,我说这个不是你进步的理由。
    女儿大学学的建筑设计,大三时到贝氏建筑设计事务所实习,实习完直接收到录取合约,毕业后可以到事务所工作!我就问她,你才大三,人家凭什么会录你?她说:“第一我觉得我比别人认真,第二我学东西快,第三他们叫我干啥我马上就响应,行动力快”。我说可以了,你总结这三点,再去找工作估计都没有问题了。
    女儿长大后觉得妈妈不容易,我说为什么?她说你怎么敢在从我那么小开始你就信任我?我说我不信任你怎么办呢?你是我女儿,我总不能不信任你吧?不信任也不产生任何效益,干吗不去信任你呢?信任你之后,你为了这个信任会很努力的,这不更简单吗?

企业会员在线交易流程