方华泉:心理暗示在电话营销中的作用

关键词:[电话销售] 浏览:3139 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 心理暗示极端的实验有两个,一个叫毒药实验,这个实验是二战时期,纳粹德国当时做的一个实验。怎么做的?法西斯把这个战俘抓到,然后说,我要把你处死掉。怎么处死呢?说我们要把你的手动脉割开,把血放干。然后就用黑布先把战俘的眼睛猛上,再拿个冰块在战俘的手上划一下,凉嗖嗖,当然并没有真的割。然后在旁边搞一个水桶,接一个水管,再嘀嗒嘀嗒嘀嗒,当然是水的声音。但战俘听了,以为自己在被放血。然后,两个小时以后,大部战俘都死掉了,死因是心力衰竭。这个实验,就叫毒药实验,相比毒药实验,另有一个安慰剂实验。就是把养老院的老人家做的实验,这些老人家都有一个共同的病症。当然都是很小的毛病。然后把他们分成两组。一组继续给他们吃原来的药。另一组把药换成VC了。但是呢,他们不知道,还以为自己还是吃原来的药。后面发现,并没有什么不同。所以这个叫安慰剂实验。                                                                       
    好的,问题来了,当我们进行电话外呼营销的时候,你给自己的心理暗示是哪一种?是毒药的还是安慰剂的暗示?

企业会员在线交易流程