李光伟:【案例分析】婴儿的纪念

关键词:[营销管理] 浏览:3596 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 许许多多的父母都希望自己的子女出世之后,能留下美好而完整的记录。于是,有拍相片的,有留下婴孩小撮胎毛的,有填写宝宝日记的,凡此种种,不一而足。   日本的一家公司推出了令人耳目一新的产品———“婴儿手足印”纪念框,以年轻父母为销售对象。  年轻的父母替小宝宝印下手印或足印后,该公司据此用粘土做成模型,并且注入特殊的树脂原料,等其凝固后,便成为一个立体的手型或足型。继而在其表面镀上一层金色或银色、棕色,再将手型或足型镶入木框之中,再铸上格言、感想或人名等合适的字眼。   这样,一件带有纪念意义的艺术性装饰品便完工了。   这新生的小宝宝的手掌或脚掌,常常可以叫父母回想起孩子出生时的情形。而孩子长大后,见到自己当初的小手小脚,更是感到惊奇而有趣。  这种产品在日本一上市,即呈现畅销的势头。

企业会员在线交易流程