李光伟:【心无旁骛】销售的常见问题

关键词:[销售技巧] 浏览:3217 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 墨守成规
    销售员不应该想当然地按照一贯做法行事,要注重向客户发问,有效沟通,同时更清楚地了解产品是否满足客户需求。好的发问能够帮助发现潜在问题,并且树立在客户心中树立专业形象
    调研不够
    没有做好预习工作意味着把宝贵的会谈时间浪费到基本信息咨询上,而且让顾客觉得自己的专业能力肤浅。
    说话太多
    很多销售人员在与顾客面谈的时候都有“抢话筒”之嫌,急于展现自己和推销产品,可这往往并不能有效说服顾客,反而让顾客觉得销售员是在说服他购买产品,而并没有真正重视客户需求。
    提供无关信息
    有些销售员习惯于公式化的把企业财务或客户状况介绍给客户,其实这并不是顾客所关心的。他想要知道的是你的产品能带来哪些收益,你的产品是否贴近他所面对的问题。
    准备不足
    把业务与顾客信息随时准备好,那么当接到突如其来的客户询问的时候就会有人犹如,显示出对顾客的尊重与重视。
    忽略了买卖的本质
    在介绍产品与沟通的同时找准时机与客户展开交易细节的讨论。
    停止开发新客户
    当有了固定优质客户的时候,很多销售员会懒于开拓新客源,而事实上,一个真正优秀的销售员时刻把开拓客源列为必不可少的工作日程。

企业会员在线交易流程