李光伟:【心无旁骛】致敬策划人

关键词:[营销管理] 浏览:3184 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??        点滴成章、苦心经营,营销策划越是深入,越能感受其不浮夸之处。纸上谈兵的东西都将淘汰,粗枝大叶将被摒弃。营销策划如人生,凡事都能举重若轻,人也将放松自己和放松思维。我听过过去曾有学长,大学专业是新闻,做的应该也是营销策划相关的事情。用几年时间成为高层,年收入百万以上,然而三十多岁,满头白发,可见付出与收获的正比关系,以及营销策划并不如想象的那样举轻若重,潇洒自如。
      营销策划人确实是最累的一群。他们总要保持自己的思维领先于他人。不断迸发着灵感的火花,展现系统的思维,要有创意,又要严谨。
      如果你想钓鱼就要知道鱼怎么想,颇有庄子“鱼乐之辩”的哲学。但是营销策划中不仅是想想而已,还要去想办法迎合这种想法。于是市场上的产品就形成各种分类,高端、中端、低端,根据年龄、性别、阶层都要有不一样的划分。总体说来消费者的有四种心理有迹可循。求实心理、求名心理、求新心理、求美心理。把握住这四点是做好迎合消费者需求的基础。

企业会员在线交易流程