李光伟:【心无旁骛】评估管理自己

关键词:[职业素养] 浏览:2783 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 评估你的长处和短处。
    没有人擅长做一切事情,你也不会例外。因此,正如你对新员工做的那样,你应该首先评估自己最有可能成功的地方(你的优势)以及你最有可能需要别人帮助的地方在哪里(你的短处)。
    这件事情做起来比听起来要困难很多,因为你对自己能力的看法总是主观的。可悲的是,这个世界上有成千上万的人错误地相信他们最大的弱点是他们最大的优点。
    客观地评价你的优点和缺点最简单的方法就是请一个你信任的人,这个人有机会观察你的行动,更重要的是,这个人应该愿意对你坦诚相待。
    也许最好的选择就是求助于完全没有任何理由需要粉饰自己观察到的情况的前同事。你的“另一半”也许也会有独到的见解。另一个选择(如果你能负担得起的话)就是雇佣一个生命教练。
    一旦你获得了对自己的客观评价,可以退一步问自己:“如果我来管理这个人,我将如何利用这些优点,又该怎么面对这些弱点?”

企业会员在线交易流程