李光伟:【心无旁骛】设定目标管理自己

关键词:[职业素养] 浏览:2869 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 设置合理的和更高一级的目标。
    每一个经理都知道,必须要让每一个员工都有目标。然而,目标却是很棘手,因为如果太容易实现,员工的付出就会最小化,但是如果太难实现,员工又会变得很沮丧。
    解决这个困境的最好方法就是设定两套目标:最低目标代表着你对自己的合理期望,更高一级的目标代表着困难、但是仍然有可能实现的目标。
    这里的管理挑战在于区分这两个目标。幸运的是,有一种简单的方法能够区分出一个目标是合理的还是有可能达成的:计划需要达到这个目标所需要的步骤。
    合理的目标的中间步骤比较稀少,所以你知道你能够完成每一个步骤,无论是什么步骤。而可能达成的目标总是由一系列时间安排紧凑的中间步骤组成,你必须按时完成所有的步骤才能够达成目标。
    换句话说,合理的目标和有可能达成的目标之间的差别在于时间。缩短合理目标的时间就变成了可能达到的更高一级的目标,反过来也是如此。

企业会员在线交易流程