李林声网站_李林声博客

李林声 认证讲师
防火门3C论坛创始人 生产效率提升专家
http://lilinsheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

李林声:李林声 培训+微咨询实践:管理的精神是熟能生巧

关键词:[执行力] 浏览:3087 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 企业发现问题不难,找到解决问题的方案也不难,最严重的问题是知道问题、知道方案,但就是不愿意不折不扣地改善。这就是执行力的问题。

    我们做过很多不同行业的咨询项目,老师都不是这个行业的专家,比如,做电子项目的老师以前没做过电子行业、帮汽配厂解决问题的老师之前也没在汽配厂干过,但不管是哪个行业,哪些企业的质量问题、甚至是工艺问题,我们都解决掉。管理不讲太多技术含量,管理讲的是强大的执行力。

    如果没有强大的执行力做保障,再好的方法也没用。实际上很多问题,企业的人是知道怎么解决的,只要发动群众,就能找到答案。但群众是不会自动自觉地去做的,要靠我们频繁地检查。我们把稽核模式带进企业,再用上企业原来的方法,就会达到预期的改善效果。

    管理不在对错,不在懂多少,管理重在频繁,重在次数,做10次有点用、做100次就很有用。管理的精神,就是反反复复、熟能生巧,就是通过做十件事来解决一个问题,而不是做一件事来解决十个问题。

企业会员在线交易流程