李林声网站_李林声博客

李林声 认证讲师
防火门3C论坛创始人 生产效率提升专家
http://lilinsheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

李林声:李林声 培训+微咨询实践:敏捷生产方式的运用

关键词:[生产管理] 浏览:2239 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 敏捷生产源于上个世纪80年代末、90年代初,因制造业的现状已经对美国的国家安全构成了威胁,美国国防部耗资500万美元做了一份企业调查报告——《21世纪企业发展报告》,他们预估未来制造业的总体趋势将是多批次、小批量,所以,他们提出如何实现敏捷生产将是制造业发展的主要方向。他们联合了多家大型企业来解决这个生产模式的问题,已经找到了解决方案。

    结合中国大多数中小企业的实际情况和大量的实战案例,我们对敏捷生产的运作,得出了自己的一套模式,即生管组合拳、纵横控制法、滚动排查、前推后拉等实战运用方法。

    我们运用这套方法,为很多企业做管理变革,解决了企业的核心问题,如尾数、欠料、准交率、效率等,滚动排查和生管组合拳方法,就是针对生产管理的快速反应,就是破除企业迟钝的管理。我们生管组合拳里面的六个动作就是敏捷生产简单有效的动作。

企业会员在线交易流程