郦波网站_郦波博客

郦波
南京师范大学教授
http://libo88.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

郦波:中华讲师网郦波:做客“清风中原大讲堂”

关键词:[国学管理] [国学文化] 浏览:722 发布日期:2016-02-29 网页收藏

  • 由省纪委、省委省直工委联合举办的第五期清风中原大讲堂在省人民会堂举行。国内著名文化学者、南京师范大学教授郦波作了题为《明代反腐的得失和启示》的报告。省人大副主任蒋笃运、省政府副省长张广智、省政协副主席高体健出席报告会,省直和中央驻豫各单位负责同志、纪检组长、机关党委书记和机关纪委书记,各省辖市、省直管县(市)负责同志、纪委书记、机关工委书记等党员领导干部,共计5000余人分别在主会场和分会场听取了报告。省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东主持报告会。


    祖籍江苏省丹阳市。中共党员。现任南京师范大学教授,硕士生导师。南京师范大学中国古典文学与文化专业博士,汉语言文学博士后。2007年出现在江苏城市频道《万家灯火》节目,开创了该节目收视率的第二新高。2009年10月初,他已在《百家讲坛》主讲《大明名臣:风雨张居正》。《大明名臣:抗倭英雄戚继光》、《大明名臣:于谦》和《大明名臣:海瑞》已录制完毕。《曾国藩家书》录制完成。《大明脊梁张居正》于2013年11月05日开播。


    个人作品:

    《五代前的那些爱》、《宋元明清那些爱》、《风雨张居正》、《抗倭英雄戚继光》、《“救时宰相”于谦》、《清官海瑞》、《郦波评说曾国藩家训(上部)》、 《郦波评说曾国藩家训(下部)》


    社会评价:

    一个儒雅的江南才子,自号“沧溟先生”,曾出版书籍《五代前的那些爱》《宋元明清那些爱》。

    他被称为电视讲坛之“鬼才”,人气如日中天,从大学讲台跃入电视讲坛的 一匹“黑马”,已在《百家讲坛》录制完《大明名臣:风雨张居正》《郦波评说曾国藩家训》《大明名臣:海瑞》《大明名臣:戚继光》《大明名臣:于谦》等节目。

    平日里,除了看书和思考,郦波还爱好武术和民族音乐。在学校,他拥有一大批爱戴追捧他的学生,在贴吧上,他的学生给了他这样的评价:“儒雅,风趣,他的每节课都像一首诗一样。”

    郦老师,文雅的表面似乎带点调皮,甚是让广大读者和学生喜欢。


企业会员在线交易流程