吕军:互联网营销讲师吕军:如何更有效的向社群进行营销

关键词:[互联网+] 浏览:973 发布日期:2016-04-25 网页收藏

  • 当人类聚成一群时,他们的反应方式很有规律可言,而且,我们人与人之间的数字联系越紧密,那么我们的行为方式就越像动物群体和人类军队,所以尽管数字社交网络加速了我们群体的反应速度,但我们的行为所体现的不是技术的进行,而是一种对原始本性的回归。进一步来说,为了有效地向社群进行营销,我们就要更多地站在社群的立场上考虑问题。我们就得弄清楚,社群是如何遵守规则、发展出集体智慧、受外界影响、对细微的变化进行灵敏的反应、迅速作出选择以及快速行动。这意味着,或许科学知识和未来的广告身上都有同样多的东西值得我们学习。最关键的是,这意味着我们必须将消费者社群看做是一个整体,而不只是一个由个体消费者所组成的集合。在做营销时,我们有时会细想能改变大从都遵循的习惯,细想如果我们设计一个完美的广告或活动,消费者就会对我们的品牌趋之若鹜。但现实是:我们只是众多声音中的一个,不管我们喊得有多大声,我们还是无法消费其他声音对消费者的影响。在我们变成数字社群的同时,我们也对一些小的变化越来越敏感了,尤其是当这些变化十分明显的时候。例如,一段病毒式中博客日志能像野火一样迅速烧遍整个社群,一个新产品的相关评论也会在一夜之间全都冒出来。令人欣慰的是,在这样一个社群营销的时代,商家并不需要制造太多的网络蜂鸣效应,人们就会纷纷投入你品牌的怀抱了。就拿苹果公司的IPod来说,几乎在一夜之间,IPod就占领了便携式音乐播放器的半壁江山,并且使我们购买音乐的方式发生了根本性的变革。时至今日,人们收藏的音乐,都储存在一个能塞进口袋的设备上。

企业会员在线交易流程