刘家铭:原来是绩效惹的祸!

关键词:[绩效管理] 浏览:1294 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •          昨天见一企业老板,上句话说:刘老师,我们也搞绩效管理,用BSC,我们力求简单、明了,指标少!并举例说:生产部经理就四个指标,其一就是生产任务的达标率,即本月实际完成单数/计划完成单数*100%。其二是离职率,其三是安全生产——工伤发生的次数,其四是不合格品件数。

            我听完,给了他五个字,交货不准时。

            他眼睛一亮,“你怎么知道?”,“这帮人太没有执行力,早晨讲这个客户的货先出,那个客户的货后出,就是不听”!你看执行力如何提升?! 

            我说问题就出在你的绩效管理上,假若我是生产部经理,当听到你说先要做A单,后做B单,第一个反应就是你是这个月绩效考核结果的承受者吗?

             我一个不懂生产经理的人都知道先做容易达成的单,后做大单、不容易完成的单。更何况人家还是懂生产的经理!

             有一句话:一切问题的根源在于我们领导者,是我们制定规则希望人家朝东走,可我们又想在早上希望别人望西走,岂不是矛盾!?

             遗憾的是,这位老板还认为下属的执行力差!没想清问题,反而怪问题存在?除了可笑之外,还有什么?

           


企业会员在线交易流程