白志永:商铺风水

关键词:[易经风水] 浏览:3479 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 如何看商铺风水
    商铺的风水布局一定需要能够保证客源不断,有利于买卖,能够让商家生意兴隆。在整个华人圈内,生意人都是特别重视商铺风水,在香港、马来西亚等等地区,那些大富豪的商铺选址都很重视,选择了一块好地盘。生意人选址之前,都需要咨询风水专家的意见,希望客似云来,财源不断,商铺位置的好坏决定了商铺的财运风水格局,间接地影响了您的财运,那么我们应当怎样看商铺风水呢?
    1:商铺选址要坐北朝南
      风水在选择商铺的地址时,也同样需要考虑避日晒和寒风。那么,最好的也还是座北朝南,即取南向。季的阳光是火辣辣的,风水将此视为煞气。这一股煞气对商店的经营活动是不利的。受到干扰的一是店员,第二就是商品,第三就是顾客,店铺选择座北朝南,即取南向,就可避免少受朝东西向和面北方所带来的一切季节性的麻烦和不利。
    2:商铺屋前一定要开阔
    在我们选址商铺地址时,讲求屋前开阔,八方生气都能够吸纳到门前,广纳四方之客,要求不能有任何遮挡物,比如围墙,电线杆,广告牌和过大遮眼的树木。商铺门前的开阔,可以使商店面向四方,不仅使商店的视野广阔,也使处在较远的顾客和行人都可看到铺面,风水把这种信息的传递,叫作气的流动。选择在一个店面狭窄的地方开起了商铺,或者是商铺前有种种遮掩物,就不利于商品的经营活动。
    3:商铺地址最好是选在繁华地段,避免太偏僻
    商铺选在城市,乡镇繁华的地段开业,商品能招引顾客,就能起到促销的作用,将生意做红火,按照风水的说法,有人就有生气,人愈多生气就愈旺,乘生气就能带来生意的兴隆。相反,如若将店铺开设在偏僻的街段,就等于回避顾客,就会使商店冷冷清清,没有人光顾商店,商店就缺少生气。生气少,就是阴气生。商店的生意不景气和萧条,就是阴气过盛。一个商店的阴气过盛,不仅是生意亏本,严重的还会损伤店主的元气,致使商店破产,您可以在店前栽种树木和花草,以增加商铺前的生气和消除尘埃。
    4:门前禁忌不祥物品
    这些不吉祥的物品指:厕所、马厩、殡仪馆、医院、烟囱,由不吉祥的建筑带来的这些气流,风水视之为凶气,如果让商店的门朝着不吉祥的建筑而开,那些臭气,哭嚎,病吟的凶气就会席卷而来。开门时就一定要避开这些不祥之物,选择朝有上乘之气的方向开门,而且在大门之后处,最好再安放一架屏风,以对煞气再做些阻。
    现在大多数大型商场里,都设有自动扶梯,请注意,不要将自动扶梯对着商店的大门,如果已经形成这样的格局,就要用货架尽量遮挡,使得顾客不要一进门就看见扶梯,这也是风水中“喜回旋,忌直冲”的原则,不然的话,您商店里的顾客是“参观访问的多,慷慨解囊的少”。有些商店为了促销商品,往往在扶梯的出口处摆设柜台,目的当然是要使顾客一踏上楼面就能看见所推销的商品,以增加出售商品的可能性,但这种做法往往使得一些顾客会故意绕开这个柜台,而走向旁边的柜台。商店的门是商店的咽喉,是顾客与商品出入与流通的通道。商店的门每日迎送顾客的多少,决定着商店的兴衰。由于风水学在社会上没有得到很好的普及,所以,在很多的商业场所中,对财位的选择,还存在这很大缺陷,致使很多的人在商业活动中,不能够很好的把握财位的应用。按照传统的风水理论,任何一所建筑物都有它一定的财位,再通过一定的财位布置,就可以有效的增加经商场所的财气。

上一篇:建筑风水

下一篇:住宅楼盘风水设计

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本