申良:美容院经营管理的赢利模式您都知道哪些?

关键词:[企业管理] 浏览:2225 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在大多数人的心中,一间美容院要卖的、可以卖的无非是专业技术服务和美容产品,并把这两个项目的经营放在的位置上。其实,一间经营良好的美容院,除了卖技术和服务以外,还可以卖至关重要形象、卖气氛、、卖服务、卖情报、甚至卖人。

     


    一、卖形象
      一间美容院拥有良机的店面形象是吸引顾客的首要条件,没良好的店面形象,如店面装璜陈旧、招牌破败且积满灰尘、店门前灯光昏暗等,哪怕你技术含量再高,美容产品质量再好,宣传工作做得再到位,价格再低,恐怕也难以卖得出去,因为首先我们的形象就顾客造成了一个极坏的印象,所以再难以吸引顾客光临。因此,我们首先要向顾客卖出的是良好的店面形象
      拥有了良好的店面形象,能吸引顾客光临,这还不够,还应当学会培养我们的回头客,老顾客甚至忠诚顾客,这样,才会财源不断。所以,还得向顾客卖我们的口碑,要让顾客对我们的美容院产生良好的形象,并且留下来,升华成一种口碑,为我们去传播。吸引顾客,留住顾客,再通过己留住了的顾客为我们去介绍顾客,这样,才能算成功地卖出了我们的形象

    二、卖气氛
      一间美容院的气氛如何,将决定顾客是否接受我们的服务,以及对服务的满意度和决定是否购买我们的产品有很大的关系,有许多美容院在生意清淡时间段,如上午9—11点,常常会通过一些方法在店内创造出一种良好的经营气氛,如让美容师轮流扮演顾客进行一些美容活动
      一是增加了美容师交流学习交流的机会,又可以让美容师彼此之间进行技术等级考评,并将此考评综合起来作为每月发给美容师奖金多少的凭据;而这些活动的最大目的,就是创造了良好的营业气氛,让偶尔在这个时间段来消费的顾客能立刻感受到这种气氛,觉得我们的经营很正规,服务很专业。而许多美容院却漠视这种气氛的营造,在生意很清淡的时侯,任由工作人员做私事或打情骂俏等,往往吓跑了前来光顾的客人,并给她们由此留下极不好的印象。

    三、卖服务
      当顾客走进店内后,除了向顾客提供一般性的礼仪服务(比如微笑接待、递茶)外,还应向顾客提供专业技术、产品介绍、心理解难、耐心听顾客倾诉及专业资讯服务。

    四、卖情报
      当顾客躺下来接受服务后,应想方设法与顾客进行沟通。通常是通过聊天,跟客人谈论与生活相关的话题,比如有关个人的职业妆、家庭妆晚妆等化妆法,时下流行的服饰,国外的美容潮流等,让客人感受到不但来这里做了美容,还学到了东西。

    五、卖人

             这里所指的卖人,即是如何把自己成功的推销给顾客,并以此跟顾客建立起良好的合作关系及信赖,让顾客信赖你、相信你、接受你以至依赖你,为我们向顾客提供技术服务和推销产品打下了良好的基础。其中我们可以向顾客出卖的有以下几点:卖微笑、卖姿态、卖接待技巧、卖手法、卖专业知识。


    六、卖技术
      拥有良好的专业技术是我们挣钱的主要手段,却不是最佳方式。我们的美容院要对美容师提出:我们要用心去挣客人的钱,而不是仅仅用手

    七、卖产品
      只有向顾客提供以上良好的服务作铺垫后,在向顾客推销产品时,才会容易取得成功,这就是典型的爱屋及乌现象。假设没有以上服务作铺垫,我们越是说某种产品如何好,客人就是越怀疑,就越是觉得不好。因此,我们首先要与顾客建立沟通、共鸣,令到顾客对我们产生信赖感。这就是要将卖技术与买产品这两种让我们获取利益的最终手段,却要摆在最次的位置的原因所在。

企业会员在线交易流程