林大亮:极欧学院联合创始人林大亮:成功者是懂教育又懂互联网的人

关键词:[互联网+] 浏览:2118 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 中国网12月13日 讯(记者 闫景臻)12月12日 ,由中国网主办的2014中国教育家年会暨中国好教育盛典在北京举行,本次会议以“践行改革,让每个人的人生出彩”为主题。

      在本次活动中,邀请了中国青少年发展研究中心副主任孙云晓、互联网教育研究院院长吕森林、翔宇教育集团总校长卢志文、题谷教育CEO陈雷、极欧学院联合创始人林大亮,以《互联网时代,我们该如何“上课”》为主题进行了分享。》》点击进入专题:2014中国教育家年会暨中国好教育盛典

      网络社会已经悄然而至,但是互联网在发挥其强大生命力和优势作用的同时,所引发的弊端也显而易见,过分强调互联网的主导性,不良内容的不严谨和粗糙、泛滥对青少年带来消极影响更不容忽视。如何利用互联网先进工具改善教育教学,改变教育的质量和效果;如何利用互联网新技术推动教育产业、教学模式的变革与创新;如何让教育与互联网的结合同时,又不偏离教育的本质等话题进行探讨。

    林大亮极欧学院联合创始人

    林大亮 极欧学院联合创始人
     
      极欧学院联合创始人林大亮认为,未来科技再怎么发展,教育也是人生的必需品,因为伴随着新技术的发展必然有一部分人不了解这方面的人群,需要有各种渠道和通路了解各种知识,让自己掌握这项技能,成为新技术的拥有者和使用者,让新技术为人类造福。在这种形势之下,传统课堂教育的方式在有些方面不太适应科技发展需要,因为已有课堂的方式过多依赖新的知识,当教材通过国家审定编译之后通过一两年时间才能下放到基层各个学校里,所以有些知识有可能已经过时,不能适应这个时代的发展。

      林大亮说,在移动互联网时代大背景之下,基于个性化的,个人的教育方案的培养和养成,怎么应用互联网和线下方式相结合,真正提倡学生个性化的发挥和成长,让自己的教师成为一个教练去挖掘他们的潜能,而并不是把教师已有的经验教给他们,这可能成为未来教育发展的突破口。

      林大亮说,互联网淘金的人非常多,绝大部分人对教育都是懵懵懂懂,希望大家不要再走别人走过的弯路,真正的成功者属于你既懂教育又懂互联网的人,这样的人非常少,集二者大成的人才能成功。我们研究过,成功的平均周期10.5年,最短是七年。如果对互联网教育非常执着的人,要准备那5到8年的时间来打磨。

企业会员在线交易流程