廖忠于:给你一个团队,你怎么管? 

关键词:[企业管理] 浏览:2764 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    管理一个团队,关键是要认清楚团队中的每一个人属于哪一种人。团队中的人分为五种:人渣,人员,人手,人才,人物。


      1、【人渣】就是牢骚抱怨、无事生非,拉帮结派,挑起事端、吃里扒外的破坏分子;


      2、【人员】就是只领工资不爱做事,安排与自己无关的工作不愿干,属庸人之列;


      3、【人手】就是安排什么做什么,不安排绝对不做,等着下命令的人;


      4、【人才】就是每天发自内心做事,做事有责任、有思路、有条理,知道公司的事做好了,受益的是自己,同时真心为公司操心的人;


      5、【人物】就是心无杂念,全身心投入,用灵魂去思考、做事,决心把公司做成功、自己立志要成就一番事业的人!


      人员斤斤计较,人手需要引导,

      人才关注当下,人物放眼未来!

      发展要靠人才,做大要靠人物!


      这样的团队将无所不能

      一个字:干。

      二个字:主动。

      三个字:让我来。

      四个字:积极思考。

      五个字:责任是我的。

      六个字:有谁需要帮助。

      七个字:目标一定会实现。

      八个字:一切的工作为了爱。

      九个字:我要成为多给予的人。

      十个字:只有结果才能证明实力。


      1.什么叫梦想?

      朝思暮想、做梦都想、时刻都想,而且一想起就热血沸腾,那才叫梦想!


      2.什么叫信念?

      经历过冷嘲热讽、人情冷漠、三番四次的跌倒打击、几乎绝望的境地且还咬牙前行,那才叫信念!


      3.什么叫坚强?

      经历过半夜抱头痛哭、经历过内心的孤寂与寒冷而依然坚定初衷,那才叫坚强!


      4.什么叫淡定?

      面对诱惑而毫不动心、面对打击而面不改色,纵然困难重重也微笑前进,那才叫淡定!


      5.什么叫团队?

      一起经历过风雨洗礼、跌宕起伏、浴血奋战、荣辱与共、艰难困境,依然迎难而上,创造奇迹,那才叫团队!

企业会员在线交易流程