刘云峰网站_刘云峰博客

刘云峰 认证讲师
综合管理 全球领先责任数字化管理实践者
http://liuyunfeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

刘云峰:如何管理三心二意的员工

关键词:[企业管理] 浏览:1994 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 如何管理三心二意的员工


    刘云峰

     

    所属类别:理性责任评价

    释义:指又想这样又想那样,犹豫不定。常指不安心,不专一。
    责任现象学:是我们在生活工作中的理性行动,即我们的社会行动在社会关系中的的评价,没有恒心、不能坚持、不能持续地去做某件事情而得到相应的评价结果,做事只有三分钟热度而三心二意。

    这个评价结果是我们理性责任的差评。

    管理四步骤:

    1,外驱动力与显性约束力条件下的角色责任三心二意低阶R1(-1),形成冲突力。例:小王在工作中总是三心二意,导致不能按时完成任务。
    2,内驱动力与显性约束力条件下的能力责任三心二意低阶R2(0),形成压力。例:三心二意是搞不好工作的,一定要一心一意才行。
    3,外驱动力与隐性约束力条件下的义务责任三心二意低阶R3(0),形成负能量的影响力。例:小王很热心喜欢给大家帮忙,但是总是帮倒忙,后来大家都害怕小王来帮忙。
    4,内驱动力与隐性约束力条件下的原因责任三心二意低阶R4(c),形成应该努力做自私自利低阶的领导力。例:小王做任何事情都要考虑,这件事情对自己有多大的好处,如果没有多大好处,即使已经开始做,他也会罢手。

企业会员在线交易流程