王献琴:手机、电视、网络传播的负面内容把人教坏了

关键词:[亲子教育] [国学文化] 浏览:679 发布日期:2016-03-19 网页收藏

  • 现在人主要受的教育不是来自于经典,而是来自于电视、手机、网络,这些多数都是负面的内容,把人都教坏了。古人不是这个教法,古人教我们收听摄视,凡是负面的内容都不看、不听,避免受到染污。现在电视、手机、网络所播的内容,很多都是杀盗淫妄,天天接受这种教育,人心怎么能端正?小孩生下来,眼睛一张开就看到手机、电视、计算机,到了六、七岁已经不好教了,很难回头,这是大问题!我五十多年没有看过电视,也没有看过电影,没有听过广播;我也不会用电脑,也不会用手机。真正发心学习宗教经典的年轻人,应当远离这些东西,这些都是扰乱身心的,让我们不能宁静下来。所以,现代人过的生活是富而不乐、贵而不安,他没有幸福。如果要问,什么是幸福?德国有一句老话说,「人无国王、庶民之分,只要家有和平,便是最幸福的人」。中国人讲,修身、齐家是幸福,先端正自己的心念,修养自己的言行,不受干扰、不受染污、不受诱惑,然后就能和谐家庭关系,这就是幸福。

企业会员在线交易流程