江振华:毛主席伟大的共和构建

关键词:[集团管控] 浏览:2899 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         作者按:面对经济下行压力,为帮助企业成功转型升级;为了让广大创客、投资客、转型升级企业能集中优势资源和有限精力实现伟大中国梦。作者依据十年来历任三家集团总裁的实践经验,特就集团化管理的实训实操进行系统化分享。但愿此举能为广大创客、投资客、转型升级企业在众筹、投资、并购、上市、经营、管理等方面带来有益帮助和启发,并能让你在逆势中寻利觅富。

      

    毛主席伟大的共和构建

        当一个经济建设主官把博爱转化为商业价值,把商业价值用博爱体现得淋漓尽致时,那将是一种商业最高境界和最佳理念。

        把爱转化为大爱,把大爱转化为一种经营模式,是每一位经营人成功得道、化羽登仙的修持。

        企业及国家长治久安繁荣富强主要依赖两个基础。一是物质文明,二是精神文明。物质文明就是社会劳资分配公正公平。精神文明就是社会权力分配公平公正。物质文明在企业中讲就是薪资体系的科学化。精神文明在企业中就是老板情感、管理者情感、员工情感即权力的平衡与尊重。

        如果一个企业或国家劳资分配不公,权力分配不正,各阶层情感得不到尊重,那一切理想和努力都是白搭。

        把劳资公平分配,把权力公平分配,把各阶层情感普遍尊重,把民主进行集中制,把博爱转化为安邦定国的模式。古今中外五千年历史长河中、只有伟大的领袖毛主席得以诠释并实现。

        前几年中央1台播放的《辛亥革命》,真实的记载并反映了毛主席的博爱,将博爱转化为模式的诠释。中国自公元纪年到清末,中国的管理模式一直以帝国思想为原型。帝国思想的管理模式诠释的是一个国家,一个民族的兴衰存亡由帝王独裁。帝王的喜忧哀乐决定国家及人民的命运。最落后和最粗暴的表征是帝王可以灭人九族,帝位进行子承父业。袁世凯等人经过对社会发展分析,认为国家的兴衰存亡不应由帝王一人独裁,国家的进步必须打破皇位继承传统;应该实行君主立宪制,君主通过法律的约束主宰国家。于是出现了王国思想。王国思想在现实的管理与施政中暴露了缺点,就是君主盛行军阀作风。同时仅对上层社会人员谋利,对普通人民生活好象关注和促进不大。此时,孙中山等人经过出国留洋和世界发展分析,认为权力应该属于人民,人民才是国家的主人,在选举中确定总统。于是出现了民国思想。民国思想在现实施政中又暴露了问题。由于太民主化,民主无法集中制。国家总统频频更换,国家及民族极不稳定,国家发展得不到有力统一。

        帝国思想,王国思想,民国思想三次的蜕变无疑是前步的。但依然没有找到最佳的权力分配方案。此时伟大领袖毛主席通过对历史的研究,对人性的研究,发现各方情感都要尊重。帝国思想,王国思想,民国思想各有利弊。如果去掉弊病发扬优点就是一个最佳思想。尊重民国思想:在制订政策和政策实施过程中尊重人民智慧创造世界,用人民监督政权,保证广大人民利益。尊重王国思想:在重要事务、参政议政和权力分配上用法制保障权力使用的公平公正。用责任监督执政者清正廉明。尊重帝国思想:在维护统一和原则性问题的执行操作时,用帝王的气势去执行一些原则上的问题。用帝王的情怀胸襟保卫国家主权与领土完整。于是出现了共和思想,把共和思想升华为一种模式。设人大尊重民国思想。设政协尊重王国思想。设党中央尊重帝国思想、驾驭和调控全局。设国务院具体执行、把优秀思想方案转化为国民经济效益。如此一来即尊重了各思想情结的人,又发扬了各种思想优点,更规避了各种思想的弊端。至此,各方利益与权力公平兼顾,社会稳定团结,国家繁荣富强。

        企业的经济建设与发展要想长治久安,迈步世界,利润丰厚;在模式的设计过程中必须始终遵循,共和思想。用精神文明与物资文明的大旗指引光明。

        企业投资人因所站角度不同,情感上管理思想肯定偏向于帝国思想。企业职业经理人因所站角度不同,情感上管理思想肯定偏向于王国思想。企业员工因所站角度不同,情感上管理思想肯定偏向于民国思想。如何将老板帝国思想于员工民国思想矛盾化解。如何让投资人、经理人、员工三方人员思想统一。去掉各自思想的片面性和不足性,发扬各自的优势而集中精力服务于企业发展和经济建设呢?唯一的方法就是秉承和发扬毛主席的共和思想。在制订政策和政策实施过程中尊重员工民国思想。用员工智慧开启美好的未来,用员工力量创造生产奇迹,用员工的纯朴监督执行过程。在意见修改和权力分配上尊重经理人王国思想。用管理者诠释以法治企,用管理者依法落实人民决议的政策。在重大利益与市场竟争和战略执行时尊重投资者帝国思想。用投资人的魅力与胸怀去统筹引导各部力量,去维护市场,去坚决执行战略任务。因此企业要设置决策委员会尊重帝国思想,设置经营管理委员会尊重王国思想,设置工会尊重民国思想。三会各司其责。各方情感、权力、利益兼顾。企业稳健发展,繁荣昌盛,长治久安,迈步世界自不用说。

        满足并尊重人的情感需求,公平公正实行薪资分配,公正公平进行权力分配是企业转型升级和发展的基本问题,核心问题!

        壮哉,共和思想!伟哉,毛泽东主席!

          如果你想设置一个科学的经营管理模式,全新的商业模式;亚太智库可以为你服务。免费为你提供咨询服务    电话17722448799

企业会员在线交易流程