素黑:素黑《爱在136.1》杭州见面会:看清你自己

关键词:[心理学家] [压力管理] [心灵成长] [房地产] 浏览:963 发布日期:2016-04-22 网页收藏

  • “你有没有搞清楚,跟他在一起到底要得到什么?”

    “你诚恳的问自己,到底真的需要什么?”

    “你有没有看清楚他的需要?”


    4月19日,著名情感自疗作家素黑,在杭州枫林晚书立方举办了新书《爱在136.1》读者见面会。一个一个以 “看清你自己”为主题的问题抛出,让在坐慕名而来的读者和媒体记者们陷入思考。

    在素黑以往的作品中,谈到比较多的是如何“爱自己”,而“看清自己”似乎是另一层面的话题。对此,素黑表示,我们都想了解自己,却不清楚自己到底是谁,有多分裂,与赋予生命的父母有多隔阂。而这些,都是因为我们在对待自己、家人与爱人时,没听没看没问的结果。”所以,她希望借由本次活动,在学会自爱之前,让读者更清楚地看清自己。

    如何看清自己呢?在素黑的带领下,现场读者闭上眼睛,观照与聆听内心的声音。 正如她在新书中所写:“当你催眠自己时,便会造成看自己的障碍:我觉得如何,我想象如何,我用强大的意愿制造真实的感觉。可是,这愿意再强大,也可以跟真实相差甚远。面对自己的内心时,可以发现我们有不同的、压抑的、深藏不露的自己”,所以,看清自己,知道自己真实的需求和愿望,表里如一,才能为“自爱”打下基础。

    为了帮助现场的读者更清晰地看清自己,在活动现场,素黑带来了在《爱在136.1》中提到的OM音叉与铜磬——这两种应用于心性疗愈的声疗仪器。OM音叉能够发出爱的和谐振频——136.1Hz。

    在此振频之下,人与地球、宇宙,人与人之间能维持稳定的关系,能产生舒畅、安定与和谐之感,更能使身体处于最健康、最平衡的状态;而铜磬发出的声音,则可以帮助读者先定后静,更容易发现与看清真实的自己

    。参与互动的读者表示,这两样治疗仪所发出的振频,听后非常舒服,不激烈、不纠结,让人感觉清明而又通体舒畅。素黑对此的解读是,这种感觉正是爱的本意:爱是构成和滋养生命的元素,它能让身心产生变化,心里满载幸福感。

    当记者问到这种振频在爱情中如何彼此寻找或实现时,素黑说,“这同样需要你看清自己,还要看清对方,你有没有搞清楚,跟他在一起到底要得到什么?可能开始以为是爱情,是浪漫,但后来发现生活很现实,你可能更需要几百平的房子,所以,你一定要诚恳地问自己,到底真的需要什么,即使你需要的、喜欢的是住别墅,也不是坏事情,所以你先要看清你自己,”

    接着,素黑用了个小例子,“你有没有看清楚他的需要,比如你熬了三个小时的汤,马上端给他喝,可能他其实并不需要,他要可乐,你心里就想,我花了多少心血啊,你还不喝,你不懂他的需要,还强迫他要表现你想要的爱的回应,那不是爱,是害,所以要先看,等看清楚了,再去考虑,他到底适不适合我,我到底适不适合他,再去考虑有没有共同的频振。”

    谈到《爱在136.1》的写作初衷,素黑表示,在她这些年的生活、工作与社交过程中,深受“不专业”与“不被尊重”行为的折磨;她同时相信,很多人也身受其害。所以,写的这本书,是教会人们从小事做起,学会“尊重”与“照顾”,调校自己,使自己发出和谐的正能量振频,从而影响他人,带来爱的和谐共振,如此,我们才能真正为自己与他人服务。

企业会员在线交易流程