伍进宝网站_伍进宝博客

伍进宝 认证讲师
企业培训,健康养生,心态培训,销售管理
http://www.jiangshi.org/536095收藏讲师购买讲师服务

伍进宝:立秋应要预防双脚“中暑”

关键词:[国学文化] 浏览:3225 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  •  虽然已经立秋,但气温却仍然居高不下,天气湿热使人浑身不舒服,一动就冒汗,心情也容易焦躁,就连双脚也会“中暑”。

      人中暑了,会出现头晕、恶心的不适感觉,脚“中暑”的首要症状就是肿胀。有专家称,气温高时,身体血液流通会随之加速,加上长时间走动,人的双脚不知不觉会有些肿胀,平时穿着很合脚的鞋此时会觉得很紧绷。而鞋子紧又会对足部的骨头和关节造成压力,导致酸疼,这些压力又会反过来进一步加剧原有的足部病症,如趾骨变形和拇指囊肿。如此恶性循环,也是不少人一到夏天就会脚疼的原因,尤其是老人。
      高温还容易让人的毛孔张开,增加出汗量,给真菌繁殖提供有利环境。如果不小心感染,就会造成脚部发炎,如足癣就是一种容易在温暖环境里多发的疾病。一般来讲,夏天是脚部疾病的多发季节。由于天气干燥,脚部容易脱皮,引发疾病,特别是经常穿皮鞋上班的白领更要注意足部健康。另外,由于多汗而引发的脚臭,也给不少人带来困扰。
     穿鞋一定要顺应季节,让脚有合适的温度,夏天不要捂着运动鞋、帆布鞋;注意选择大小肥瘦适当、轻便的鞋,尽可能穿透气性良好的薄棉袜子;勤换鞋子,鞋子换下后要注意及时清洁;养成良好的卫生习惯,坚持每天用温水洗脚;不要和他人混用拖鞋,在公共场所如公共浴池、游泳池等,更要讲究卫生。此外,如果脚指甲旁出现倒刺,不要随意拔除,可用剪刀剪掉,如果面积较大,可涂碘酊后,用无菌纱布包扎保护,以免发生感染。


企业会员在线交易流程