伍进宝网站_伍进宝博客

伍进宝 认证讲师
企业培训,健康养生,心态培训,销售管理
http://www.jiangshi.org/536095收藏讲师购买讲师服务

伍进宝:人体小宇宙

关键词:[国学文化] 浏览:1674 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         五行学说中世界五种元素:金、水、木、火、土。从能量磁场来看,这代表世界五种不同的能量。在人体,也有五行能量。而且,这五种能量与自然有着密切的关系。因为这个宇宙都是能量的存在,人类已经扭曲了真正的能量平衡,只在意外在的局限知识,所以乱吃东西,认为吃好的就是有营养,山珍海味,那样更因营养过剩而让五脏能量不平衡而得病。多吃蔬菜,五种颜色(黑、白、黄、绿、红)的水果与蔬菜,保证了人体所有的营养与能量,因为肉食带着很多后天的病菌与污染,而蔬菜水果的好处在于蔬菜水果是吸收阴阳五行的精华,能够保证人体能量的充足和与自然的平衡,之后百毒不侵,更不亦生病。




    每个季节都有不同的蔬菜水果的丰收季节,也对应着人体能量不同的周期。
    更重要的是人类对于自然能量的缺乏认识,只为了自己的利益而破坏环境不管自然生态的平衡。

    五行之气的形成,源于太阳与地球的自然运动所演化而成。地球围绕太阳运动,一年360度,每半年180度,每季90度,每月30度。地球行北是冬天,行东是春天,行南是夏天,行西是秋天,这是日地能量在地球上的表现。我们知道,气是运动的能量,气流动就是风,有暖风、热风、凉风、冷风。风暴可以给人带来灾难,寒风可以使人感冒,给人带来疾病。人又离不开呼吸的空气,自然接受着气的能量的支配,人如果离开气的供给,生命就会不复存在。

    大气对应着人体的肺脏,人类污染大气在去呼吸氧气就是等于污染自己的肺,水源对应着人体的肾脏与血脉经络,污染水源又去喝这些水就是在污染自己的血液,所以会产生病菌病变甚至形成肾结石等,树木花草是吸收二氧化碳和排放氧气的关键,到处乱砍伐树木花草会无法阻挡紫外线而引起人体皮肤的感染和肺感染,所以世界万物都是关联的,而人类只认为自己得到了好处,其实恰恰是在自食其果。

企业会员在线交易流程