庞薇:是什么在制约你的发展?

关键词:[团队建设] [中层管理] [营销管理] [沟通技巧] [销售技巧] 浏览:1688 发布日期:2016-08-02 网页收藏

  • 很多直销人在开始经营自己的市场时,首先会从自己身边的熟悉的人脉圈开始,但是也会一直禁锢在这个熟人圈子,而止步不前,一直无法逾越这个圈子!

    进而就会出现:进入的团队伙伴,大都也会将发展眼光停留在自己的熟人圈,但是你身边的人脉群总是数量有限;有多少人可用呢?200或是500,你都拜访了吗?都成功了吗?哪怕是都成功了,但是这些人开发完之后呢?你就无人可进,但是你固有的团队一定遵循“沙漏原理”会不断的流失、减少;之后随之出现的就是,老人热情减退、行动力缓慢、你的引领也将显得很无力。

    而一直固守在你的熟人圈,就是制约你发展的原因。

    所以,要想做大做强,就请放弃熟人市场,用心开扩新人脉!

    有些人找业务担心自己没人脉、微信好友少、怕做不到.、又有些人拉不下面子不愿去开发陌生市场......

    如果做生意只能卖给朋友,那做所有生意都会倒闭失败了,这世界上更多的是你不认识的人,放弃熟人市场吧。

    当你决定做自己事业,刚创业的时候,你的朋友90%都是不会相信你,80%的人认为你可能被洗脑了,包括你家人;当你小成就的时候,你的朋友70%的人认为你不是有能力,只是运气好;当你开始在收入上起来的时候,50%的人认为你的事业刚刚开始,还不是赚钱的时候;

    当你开始慢慢拥有你和他们都需要的东西,比如:收入、家庭、事业、车子、房子的时候,30%的人他们才会对你竖起大拇指说,你真是做大事的人!这时候你全部的朋友都会来说要跟你混,无论认识的,不认识的。

    这个世界就是这样,万事开头难,但是如果你认命了,穷的人会越穷,有钱的会越有钱,因为锦上添花永远比雪中送炭的要多,总是有一部分人注定是穷人,一部分人注定是有钱人。

    穷人与富人的区别不完全是取决于你的背景、财力、能力。而更是取决于谁敢于改变,谁有胆识敢于新尝试,谁敢于在别人的反对中坚持自己的思想、坚持自己的主见。机会每秒钟都有很多,任何东西只有选择尝试、努力过、你才会知道哪个才是属于你自己的机会。

    冒险创造机会者,人生中就会多一次踏上成功航班的机会,胆小观望者,被拉开的距离越来越远,最后"飞机屁股”都看不见了……

    从一开始就没指望熟悉的市场,也没指望别人的团队,一切从零开始,既然选择创新,就要与往日说:朋友!我用不起你!我更不会选择打工心态的老熟人,因为他们的胃口已然养大!

    有些人以为自己的朋友圈是自己的私有财产,殊不知当你有了这样的想法,你的朋友也有这样的想法了!当你连扩散信息的勇气都没有,谁还是你的朋友呢?

    我没有为“朋友”转发他们的消息,所以朋友也不会转发自己的信息,我的自私换来的也是自己的信息杳无音信,原来我不转发别人的信息似乎是断了某些人的业务,其实也断了自己的业务!

    其实市场上人很多,拿出维护“伪朋友”的时间来,走出去,市场上有很多你的人脉,等待你的召唤!

    如何开发陌生市场请在千聊直播中关注《庞薇老师大讲堂》,或搜索庞薇老师公众号并关注。




企业会员在线交易流程