许愿:盘点一下2015年网络流行语

关键词:[亲子教育] 浏览:1125 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1、Duang

    出处:

    “拍这洗头水广告的时候,其实我是拒绝的”,这是2004年成龙代言霸王洗发水的广告词。2015年2月,一位网友将成龙与庞麦郎的《我的滑板鞋》做了神一样的同步,并且在网络上发布视频《我的洗发液》。该视频走红网络后,各路网友纷纷表示已被duang洗脑。

    释义:

    Duang的意思是“加特效”,含戏虐性“很好玩”味道。话说小互非常喜欢Duang这个词语,因为在任何你词穷的时候,都可以来一句Duang……

     

    2、世界那么大,我想去看看

    出处:

    2015年4月14日早晨,河南省实验中学一名女教师的辞职信在网上传疯了,任性的辞职理由只有10个字:“世界那么大,我想去看看”。

    释义:

    10个简单的文字却唤起人们内心对自由与梦想的向往与渴望。网友评价这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”。“生活不只有眼前的苟且”、“来一场说走就走的旅行”、“再不疯狂你就老了” 可与此句用于类似的情景。

     

    3、重要事情说三遍

    出处:

    说法一:出自动漫《潜行吧,奈亚子》,用法:记得说三遍,说三遍,说三遍就好了,会有神奇的效果发生;

    说法二:《夏洛的网》里,有只母鹅重要的事情总是说三遍;

    说法三:《三体》中,三体人发了三遍“不要回答!不要回答!不要回答!”;

    说法四:骆宾王的《咏鹅》,“鹅、鹅、鹅……”

    释义

    某件事情我重复了三遍,因为它很重要。

     

    4、城会玩

    出处:

    说法一:出自于吴亦凡狗仔跟拍事件。吴亦凡在上海拍摄电影,有狗仔将拍到的假扮吴亦凡传到网上,才发现并非其本人,于是出现这句你们城里人真会玩。

    说法二:张馨予在第68届戛纳电影节上披东北大棉被,频频被吐槽。后张馨予发微博称:“你们城里人真会闹,小媳妇儿也挺不容易的。”

    释义:

    “城会玩”即”你们城里人真会玩“的简称,与之相应的是“你们乡下人话真多”。原本是讽刺某些人做的事情,用常人的思维简直难以理解。后来逐渐演变成为朋友间互相调侃话。

     

    5、狗带

    出处:

    源自黄子韬在一次演唱会上表演的英文Rap。

    歌词如下:Listen My Freestyle。有人骂我,制作谣言,想要我生气失去自信。呵呵。Don“tBe Naive。This is my life。I amfine。我不会就这样轻易地go die,Huh?
    释义:

    “狗带”的意思很简单,就是“go die”的谐音。

     

    6、然并卵

    出处:

    这个词最早来自于一些南方方言,2015年出现在龙珠LOL主播阿倪蛋糕店的游戏讲解视频解说。后被A、B站人气游戏实况主@怕上火爆王老菊引用,后被《暴走大事件》里的张全蛋采用,凭借一个《质检leader张全蛋怒揭电视机行业内幕》让这个词迅速走红。

    释义:

    “然而并没有什么卵用”,简称“然并卵”,即毫无意义,没有一点用的意思。这也是神奇的词语,在任何使你不满或者愤怒的事情后面,加上“然并卵”,都足=足以表达你内心所有的情感。

     

    7、明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华

    出处:

    贾玲旧照被翻出来后,网友惊讶地发现,贾玲曾经也“女神”过!而贾玲在微博上回应道:“我深情地演绎了:明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华。”

    释义:

    形容不仅仅长得好看,有颜值,还非常有才华。

     

    8、吃土

    出处:

    这个词与贫穷相联系,最早出自于漫画。后来,逐渐被Cosplay界大神用于自比:Cosplay烧钱,穷得只能吃土。在2015双十一,将吃土两字推向高潮。网友们自嘲在双十一狂欢中过度购物,花销超支,穷到下个月只能“吃土”.

    释义:

    购物严重超出预算,穷得下个月只能吃土了

     

    9、我的内心几乎是崩溃的

    出处:

    陈安妮年初发布了名为《对不起,我只过1%的生活》的漫画,并推出“快看漫画”APP。网友们对此APP褒贬不一,在一次采访中,安妮表示“我的内心是几乎崩溃的”的感受。

    释义:

    遭到任何负面打击时都适用的万能神句!

     

    10、要看气质

    出处:

    歌手王心凌最近发行了新专辑《少女的祈祷》,配图上她手持汉堡的造型,网友表示无法理解。随后王心凌回复说:主要看气质。朋友圈都在晒“气质”……

    释义:

    对于广大小伙伴来说,”气质“是啥意思不重要,”主要是气质“背后有个什么梗也不重要。重要的是,又可以"随心所欲"地发自拍照

企业会员在线交易流程