何颖:您的形象价值百万,别让“第一印象”毁了你!

关键词:[培训师培训] [形象礼仪] [健康养生] 浏览:997 发布日期:2016-04-28 网页收藏

  •       一个成功的形象,展示给人们的是自信、尊严、力量、能力,它并不仅仅反映在对别人的视觉效果中,同时它也是一种外在辅助工具,它让你对自己的言行有了更高的要求,能唤起你内在沉积的优良素质。

     

     

          面试、相亲、见公婆、去新公司上班……一切与陌生人见面的场合都让人心中惴惴不安,很多人不惜花费重金购置新衣,打造新形象,只是为了在第一次会面中以完美的形象出场,这就是“第一印象”。

     

     

     

    1.避免以“第一印象”来论断别人

          在人际交往中,对一个人的第一印象往往来自于其外貌长相。然而,虽然其外貌长相容易因为个人偏好的不同而引起某种喜好或者厌恶的情绪,但必须强调的是,千万不能仅仅凭借外貌长相就对一个人进行判断。这是因为人是很不容易被了解的,正所谓“知人知面不知心”,以这样的做法来论断别人是相当武断的。简言之,应该避免依据第一印象而“以貌取人”。

    2.适应以“第一印象”为标准的旁人眼光

           尽管我们强调不应该依据第一眼的印象去论断别人,但在实际生活中绝大多数人却会凭借第一印象来论断自己。换言之,人们自己应该避免犯这个错误,但是却不能禁止人家犯这个错误。因此,对于自己而言,在人际交往中争取给对方一个良好的第一印象也是非常重要的。所以,在平时的人际交往中,我们要给人留下好一点的印象,平时注重我们的言行举止,把我们给大家留下的最佳第一印象,一直保持下去。

    3.相由心生,境随心转

          人的外貌长相是经常发生变化的,世界上不存在“长相与成就相对应”的规律。应该强调的是,为了建立良好的人际关系,各人应该由里及表地对自己的长相予以改善。

     

     

           形象是事业成功的一个重要的游戏规则,成功的外表形象为你事业的成功起着推波助澜的作用,也可以破坏或阻挡你事业的顺利发展。对于企业的领导者和管理者来说,成功的形象能使自己掌控追随者的心理,为自己创立一个神话般的形象以确立自己稳固的位置。对于那些追求成功的人来说,创立一个可信任的、有竞争力、积极向上、有时代感的形象,可以使自己在群体中快速获取公众的信任,从而脱颖而出。


     



    春晓营养师——【湛江专业从事营养健康管家与形象礼仪管家服务的机构】

    微信公众号:春晓营养师


     




    【春晓营养师/春晓形象礼仪】

    春晓官网:www.cxyys.com

    春晓公众号:春晓营养师

    公司电话:0759-2714177、15812354603杨老师

    公司地址:霞山区荣基商务公寓1807室


企业会员在线交易流程