张丽:海鲜和维生素C可以一起吃吗?

关键词:[形象礼仪] [健康养生] [培训师培训] [沟通技巧] [心态培训] 浏览:712 发布日期:2016-03-22 网页收藏

  •     有人说将海鲜和富含维生素C的蔬果一起吃,会引起中毒,甚至导致死亡。理由是海鲜往往被污染,其中蓄积了一些重金属砷,本来五价砷毒性较小,但是如果被维生素C之类的还原 剂 还原 成三价砷,就会形成一种叫做三氧 化 二 砷 的物质,这种物质的常用名就是砒霜。砒霜 有 剧 毒,因此说,海鲜和维生素C一起吃就会导致中毒。



          这样看来,这种说法是具有理论依据的,可很多人在现实中也发现,自己经常把海鲜和蔬果一起吃,从来没发生过什么异常反应,这 是 为 什 么呢?首先,符合国家标准的海鲜,其中的砷含量特别低,除非是来自于污染相当严重的海 域而这在原则上是不允许出售的。另外, 需要同时服用大量的维生素C,否则难以 很 好 地将 五 价 砷还原,所以,能否发生毒性反应,关 键 是 量的 问 题。况且,人体内环境很复杂,消化、吸收、食物干扰、何时相遇……这些都会影响化学反应的发生。



          但随着环境污染的日益加重,我们谁也不 能保证买到的海鲜都符合国家标准,所以适量 食 用海鲜(每次不超过100克),并且不 同 时 服用大剂量的维生素C制剂,才是最安全的。


    ◆公共营养师辅导班

    ◆每周一、周四晚上19:30-21:30

    ◆滚动招生中

    ◆公共营养师精讲班

    ◆每周六上午9:30-12:00      下午14:30-17:00


    ◆滚动招生中微信公众号:春晓营养师


    【春晓营养师/春晓形象礼仪】

    春晓官网:www.cxyys.com

    春晓公众号:春晓营养师

    公司电话:0759-2714177、15812354603杨老师

    公司地址:霞山区荣基商务公寓1807室


企业会员在线交易流程