江礼坤网站_江礼坤博客

江礼坤 认证讲师
互联网营销/网络营销/移动互联网营销/微商/电子商务/微信营销/微营销
http://jianglikun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

江礼坤:江礼坤:罗振宇吃剩下的这盘papi酱还能保鲜多久?做平台呗!

关键词:[互联网+] 浏览:1052 发布日期:2016-05-12 网页收藏

  •    papi酱这两天又火了一把,原因是他的首个贴牌广告卖了2200万,某些人又高潮了一把。

    注:核心观点在最后,耐心看完才懂我!

       其实整个事件中,坤鹏论感觉papi酱以及其胸前的推手罗振宇,都挺可悲的。为什么说是胸前的推手呢?这是相对于背后的推手而来的。别人都是在背后推,偷偷推,低调推;而老罗是站在大太阳底下,拿着广播舞的高音大喇叭推。

       首先先说papi酱为什么可悲?因为她被过度消费了,而过度消费的结果就是透支,透支的结果是过早凋零。简单的说,人有多大能力、干多大的事;有多大的胃、用多大的碗。如果能力不够,就脚踏实地,慢慢积累和提升。

       但如果一下把一个人放到很高位置,弄不好就容易摔死摔伤,说严重点,这叫德不配位。这样的例子很多,比如当年的旭日阳刚,快速的红、快速的没落;再比如在“中国好歌曲”这个综艺节目中,出现了一些民间和地下的乐队,本来这些乐队是想借着节目走红,但不少却是事与愿违。因为他们的歌曲和风格大部分属于小众,而一下到了大众面前,并不适合;而在原有领域中,却失去了神秘感。

       papi酱目前已经出现这样的问题,本来做为一个互联网上不算特别大众的网红,挺好。在这个过程中,papi酱可以慢慢去提升自己,不断前进和上升。但现在却一下通过网络炒作的方式,抬到了这么高的位置,而她自身的能力却和这个位置相差较远,不达标,所以也就造成了现在不少人已经对papi酱粉转路,甚至粉转黑。有网友直接说:“papi酱和老罗合作以后,商业化包装有点过了,视频的感觉不对劲了,凡事要有节制。”

       说实话,在papi酱没红之前,坤鹏论就看过她的视频,当时坤鹏论觉得挺有意思,再加上她励志的经历,值得关注和赞赏,但真没膜拜到粉她。但papi酱火了之后,坤鹏论再次怀着无比崇敬的心专门去看了视频,心里总是隐隐地无法将其地位和视频的水平画上等号。网上很多人都不禁发出了这样的疑问,这盘papi酱怎么就火了呢?虽然视频有点意思,但这点才艺绝对没到可以火遍互联网的地步。

       当然,火的原因大家都知道,是因为罗振宇在推动。

       再说说罗振宇,为什么说他可悲?原因是罗振宇因为这件事,毁了自己的形象。同papi酱一样,不少人因为这件事对他粉转路,甚至粉转黑。为什么呢?因为表面看起来,罗振宇炒作papi酱的手法很精彩,这套组合拳打的,先是通过媒体炒作papi酱;紧接着高调宣布1200万把papi酱包了;这刚刚结合被窝还没捂热乎,就高调宣布要把papi酱给拍卖了;炒完了后,又开沟通会;再然后是拍卖,并爆出2200万的天价;再紧接着给捐了。

       看着挺精彩,但炒作太明显,关键是目标也太明显,就是赤裸裸的圈钱。这与罗振宇之前在广大人民群众心目中建立起来的形象极度不符合,所以饱受垢病。

       有人说罗振宇是马基雅维利主义的忠实拥趸,结果导向,不择手段。所以他才不会去担心papi酱是否已被玩坏,很快就不红了,怎么办?罗振宇说:“这么聪明的女孩子,起点就站在了这样的高度上,就算明年不红了,她怎么不能找另外一条路成功呢?她有太多的机会了,为什么要替她担心呢?”

    花絮

      【马哥,这是传说中的刷单[疑问]?】阿里全资优酷,优酷投了罗辑思维,罗辑思维投了papi酱。阿里占股丽人丽装,拍卖在阿里拍卖,最后钱进阿里公益。马总做广告从来没有花过一分钱,不是自己去演讲,就是左口袋出右口袋进啊!

       马哥 真会玩

       大家都只抓住了丽人丽妆背后的阿里基因,但是你们都忘了一点最重要的——“罗辑思维”的网店代运营商就是丽人丽妆,所以,你可以理解为,爷高价买了孙子的货品,或者孙子高价买了爷的货品。

       关键问题还有这个拍卖本身的真实性,也遭到很多人质疑;而在拍卖过程中,罗振宇说的一些话也被人认为是在睁着眼睛吹牛,比如老罗说2200万超过了央视的广告价格,很多人就认为这是赤裸裸的吹。

       当然,有人说了,形象算个屁、名声算个屁,赚钱是真的。如果罗振宇真的这么想,那坤鹏论无话可说。但坤鹏论认为,老罗现在已经不缺钱,也不缺名,所以应该多考虑点钱以外的东西,做为名人,应该主动担负一些社会责任。

       再说说papi酱,已经有很多人看衰这盘酱,原因和坤鹏论的观点一样,就是其能力、沉淀能不能和现在的名声相匹配?就目前papi酱的视频来看,基本没什么变化,除老罗不断炒这盘酱外,其它方面基本上是涛声依旧。如果papi只有这三板斧的功夫,那没落是必然的。如果是指望老罗的炒作让她持续保持热度的话,那最后的结果是只会炒糊,最后扔掉。

       当然,现在说这话有点早,或许papi酱还有什么绝活没有拿出来?

       其实坤鹏论最后要提醒大家的是,很多媒体在报道时,都忽略了最后部分,papi酱的合伙人杨铭宣布,未来papi酱会做开源性内容平台,推出papitube!这才是戏骨呀!我们来阴谋论一下吧!

       回放到不久前的那天:真格基金徐小平、老罗、杨铭谈投资,杨铭说papi酱这么多,网红了!今天网红经济,我们想找投资!

       徐小平、老罗估计回应的是,网红的寿命都太短,不值得投!但是,现在视频如此火,papi如此火,已经是流量大入口了,我们可以投这个!做视频平台,草根短视频平台!

       那么怎么才能加把劲添把柴,把papi酱炒热呢?老罗眼珠一转,做过传统媒体的就是不一样,心中有100个不花钱,甚至还能收到钱的招,于是拍卖会的创意就这么诞生了!

       管他拍卖会最终收到收不到钱已经不重要,重要的是当papitube一推出,就会快速跻身视频平台前列!1200万买个视频平台前三,甚至只是前十都是相当相当划算的!

    版权信息:江礼坤,的一个在互联网行业游走了十几年的老兵,擅长互联网营销,目前专注互联网创新模式及传统企业与互联网融合与转型,欢迎各种交流与思想上的碰撞,微信:27342537。若想看作者更多文章,可以百度搜索江礼坤的博客或关注公众微信:坤友会。

企业会员在线交易流程