朱建国:团队中的老鹰如何培养?

关键词:[团队建设] [领导力] 浏览:1887 发布日期:2016-05-26 网页收藏


  •        市场中有经验的系统领导人常说:做直销,有“老鹰”,成功就像坐电梯;没有“老鹰”,成功就像爬楼梯。可见从事直销事业,找到“老鹰”级的领导人组建团队,是你能否在这个生意中取得成功关键的原因之一。

      有的人在这个生意中做了三、五年还没有起色,有的人一进入直销业,头一年收入就上百万,这说明他找对人了,所以找对人做对事是何等的重要。

      在直销这个生意中有一个时间和人脉平衡的法则,那就是:80%的时间投入到老鹰身上;20%的时间投入到一般会员身上,你就会越做越轻松。反过来,如果你把80%的时间投入在业绩平平的会员身上,20%的时间投入在老鹰级领导人身上,那么你就会越做越累,越大越没有业绩。

      由此可见做直销,找到“老鹰”是多么的重要。那么,在生活中,谁会是真正的“老鹰”,他们身上一般会有什么样的特质,让我们在茫茫人海中“一眼就望穿”呢?

      从我对全球一些顶尖系统领导人身上的特质分析归纳起来,“老鹰”级领导人大致有如下明显的特质:

      1.人群中有强烈的表现欲及掌控人群注意力的能力。

      2.性格开朗、活泼、合群,对人群有很强的氛围感染力。

      3.有着强烈的企图心和赚取金钱的动机。

      4.与人群生活互动时,如一起坐电梯,一起吃饭,一起行车,一起购物,时时会体现出关怀他心,关注他人感受的服务性。

      5.有良好的人际关系,并在其朋友圈中有良好的口碑和号召力。

      “老鹰”级的领导人无疑皆具有五项人格特质。那么,如何吸引这些“老鹰”与你合作呢?首先你得先根据这五项特质锁定你身边的目标人选,通过前期的访谈分析你得目标人选有无可能合作的动因,如果他在与你沟通中流露出如下信息:

      1.传统生意做得很累,又不太赚钱,或者说很赚钱,不快乐。添加微信zhixiaotang,从此你的人生便多了一位免费的成功教练。

      2.他本人或家庭成员的健康状况不好,不知从何处下手改善。

      3.他渴望改变过去朝九晚五的生活,希望有更多的个人时间自由。

      4.他希望能交到更多的朋友,渴望得到更多人的尊重和认同。

    那么你就离成功跟进他的距离不远了。

    文/智恒培训朱建国

    智恒咨询顾问有限公司

    让中国没有难做的直销!

    中国式直销系统训练创始人刘展硕

    中国式直销系统打造创始人朱建国

    《生命的蜕变》——引爆生命核动力!

    《超级精英特训营》——引爆营销行动力!

    《超越巅峰领袖力》——引爆领导影响力!

    《金牌讲师培训班》——引爆公众演说力!

    针对直销企业团队打造引爆类课程有《别说不可能》《生命的蜕变》;

    针对直销企业市场开拓营销类课程有《超级精英特训营B训》《超级精英特训营A训》《互联网终极营销特训营》;针对直销企业系统建造管理类课程有《超越巅峰领袖力》《金牌讲师培训班》等大型专业课程。


企业会员在线交易流程