裴宇晶:裴宇晶博士:【答九迷问】请问如何解决四号的情绪问题?

关键词:[九型人格] 浏览:1308 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 【如果你是四号】:

    四号的人往往一边沉溺于他们的情绪,一边又憎恨他们的情绪。


    他们在自我陶醉中感受自身的存在,同时又感叹情绪的捆绑让他们错失真实的生活。


    他们总是问:我如何改善我的情绪?


    正如同一切的存在皆有其意义,而情绪正是四号创造力的源泉。


    四号的很多创造力,激情,能量都是情绪的功劳, 情绪是上苍对四号的恩赐。


    如果你觉得它限制了你, 那要看看你是否浪费了情绪, 那些情绪是本来可以用于创造的资源,你是不是把它浪费掉了?


    当你在情绪激烈的时候,就把自己当成一个通道,去用自己的方式表达出来,给它一个出口。



    然后你会发现,你的情绪通过一个载体而变成活生生的东西。然后你一边解放自己,一边创造自己。


    注意请不要给你的情绪添砖加瓦,火上浇油。情绪是激情是能量,但是一旦过度沉溺,就会引火烧身。请注意自己夸大和歪曲事实的模式,不要让一个火星变成熊熊大火。


    给情绪找一个通道吧,就算自言自语,也是一种表达。


    情绪是上帝给予四号宝贵的礼物,好好善用它,好好善待自己。


    【如果你是四号的朋友】:

    首先,请你不要批判四号的情绪。


    你要知道那只是一股他们也控制不了的能量,而这些情绪只是需要找一个出口。


    所以,如果您能耐心的倾听他们,陪伴他们,我想四号会很感激你。


    不需要建议,不需要同情,默默陪伴是最好的方式。


    如果他们想跟你吵架,就跟他们吵架吧。情绪在冲撞中耗散得最快,四号只是想了解你真实的反应,所以请用你最真实的方式去回应,哪怕是愤怒。这也是帮助他们脱离情绪的快速方式。


    四号终其一生都在和情绪做纠葛,所以如果你能帮助他们接纳和梳理情绪,那对四号来说,你就是生命珍贵的礼物。



企业会员在线交易流程