王一朝网站_王一朝博客

王一朝 认证讲师
终端零售系统及连锁门店管理专家
http://whpwinner.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

王一朝:新人新起点

关键词:[职业规划] [心态培训] [人力资源] [职业素养] [心灵成长] 浏览:1605 发布日期:2016-07-28 网页收藏

  • 入职培训的目的一般可以分为如下几种:

        一、降低员工流失率,增强企业的稳定程度。你培训的越好,员工越愿意留在你的企业工作。

        二、让员工适应工作,以便减少错误、节省时间。把他需要做的,那些规章制度等都要告诉他,他以后能少犯错误,节省时间,企业效率就相应的提高了。

        三、展现清晰的职位及组织对个人的期望。要告诉他的职位,他是干什么的,你希望他做到什么。

        四、帮助新员工更快地胜任本职工作。

        五、减少员工的抱怨。员工进来不受到关照,他就会产生抱怨。一次好的培训,会减少员工的焦虑和抱怨,他才能真正的专心干工作。

        六、最重要的目的是让他融入企业的文化我们套用联想的一句话叫“人模子”,也就是不管他什么背景、历史、来自什么样的企业,用强化的方式让他集训并很快适应企业的组织文化,大家用同一种声音说话,其实这才是新员工入职培训最重要的一个目的。 接着,我们就要进行合理的培训内容设计。


企业会员在线交易流程