宋哲民网站_宋哲民博客

宋哲民 认证讲师
实践经历丰富的实战咨询培训专家
http://kelston.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

宋哲民:量化数据成本控制专家

关键词:[职业素养] 浏览:1958 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 量化数据成本控制的专家:宋哲民

              ——评宋哲民的企业管理培训

     

    有时候,人好像真是被动地跟着命运行走,什么时候该干什么,不该干什么,好多情况下都由不得自己,就连什么时候能听到什么课,都好像是冥冥之中定好的。虽然,也肯定不完全是这样,但是好多时候,这其中的缘由,又让人说不清、道不明。

    一个偶然的机会,我遇到了一个我没有听过的企业培训课。就是“量化数据的成本控制”专题企业培训,估计内容也很多,当时我没有太在意这些企业培训。这些年,我听的企业管理的培训课太多了,但给我留下深刻影响的培训课程非常少,要说影响深刻,还是那些实际经验提升出来的培训课程。但是,许多培训课程,大多是院校教学内容的课程,却很少有让人难以忘怀,如同亲身经历的培训课程。

    那些天,自己外出办事,感觉非常的困,在大巴的摇摇晃晃中,看着车窗外单调的景物,觉得很无聊,于是,我拿出了手提电脑打开,发现有一个企业培训课程,是一位二十多年集团企业管理经历,又是学术研究学者的宋哲民的培训课程。我想起来了,我看到过一篇介绍宋哲民,是“量化数据的成本控制专家。正好,我就是到这次宋哲民培训的企业联系事情,因此,引起了我想去听讲课程的兴趣。

    在当下,多数企业仍然处于传统向现代过渡的管理模式中,在市场的尔虞我诈中,在企业经营管理的坎坷和痛伤中,我听了宋哲民的“量化数据的成本控制”课程。我感觉,实际上,就是把人的行为,量化为数据管理的现代企业管理的方法;把企业的无形价值,量化为数据的有形价值;把企业的无形成本、无形成本的损失,量化为有形成本的控制、有形的效益价值。我听了,心里变得宁静、深沉起来。尽管人的内心依旧,但是,在我多年的企业管理的生涯中,已经很少有让我感动的东西了。透过企业管理中苦涩的拼搏,我,看到企业经营管理中,似乎到处都弥漫着的硝烟。而宋哲民的课程,就像一个早已置生死度外的战士一样,总是以一种冷峻的眼神审视着企业的每一个人的行为。这一次的听讲,我扛不住了,被感动得一塌糊涂,让我多年的坚强,在一刹那间彻底瓦解了,而亟不可待的听完了全部的课程。

    无论人生的风雨怎样淘洗你,人的行为,总是不会被彻底清洗掉。在特定的历史时空,它就会呈现出自己真实的人性颜色。在这个时候,人就找回了久违真实的自己,人依然是人类,人就是人类生产生存方式的历史痕迹。这千百年来,使人的内心有些麻木、愚昧,遇到事情,只会要求自己坚强,再坚强,这样才能迎着风雨继续前行;在这些现代企业,仍然是那么的无助和无奈,只有擦干眼泪努力,再努力,这样才能顶着灾难继续奋进。但是这样的企业,感觉很累,很累,有时甚至有一种不耐烦的念头,真想着怎么解脱了,能和时间一样悄无声息地消失在茫茫宇宙。我曾经从某种意义上揣测过,我的企业,不过是生命的两种状态,企业未必就是真正的企业,效益未必就是真正的效益。所以,其实可以什么都不用怕,只需要去平静地面对人的行为的改变、观念的改变,就会有一个企业美好的未来。

    近十年来,我在企业管理方面不断地努力和探索,听了宋哲民的课程,使我渐渐明白了一个道理,任何企业管理能力的造诣,就其本质而言,就是在于表达人的行为价值、人性改变的进程。可以这样说,人的行为价值和人性改变表达的到位还是不到位,是企业经营管理好与坏的决定性标准。所有的企业管理,都是为人的行为价值和人性改变进步历程的表达,而服务于企业成本控制和数据效益的提升作用。失去了“人的行为”、“人性改变”的量化数据的体现,所有的企业管理,充其量不过是一些机械性的管理过程。

    宋哲民“量化数据成本控制”的课程,每句几乎都是因“真感”而发,因“人性”而说,都饱含着“哲学气质”,没有一句是敷衍的应酬之作,没有一句是无病呻吟的牵强附会。从这一点可以看出,宋哲民,并不是为了培训培训,他的学术创造,其实是在写自己体悟的人的行为价值、对企业产品价值的认识。说白了就是人的行为价值创造了企业的产品价值。宋哲民有句话说,“企业销售的就是人的行为价值”、“企业最大的成本损失,就是人的行为的无形价值的损失”。他从头至尾,没有一丝一毫的虚夸,却把真感,丝丝入扣地融入到了每一个培训课程的语义之中。

    宋哲民从事集团多家企业的创建、经营管理,是二十多年经验的真感宣泄,他一如既往地真诚自然,像酥油奶茶一样清香淳朴。几乎全部是个人真感和现代企业管理考察的流露,培训讲解行进的节奏,也几乎是紧密追随着人的行为价值量化数据的节奏,与生产经营方式的每一个人的行为价值,一起和弦共舞精细工程的成本控制,唱出了一曲现代企业管理的嘹亮音符。

    一切企业经营管理的培训课程,都是来源于企业经历、源之于企业经营管理的考察,离开了现实体验的实战支撑,企业管理的培训,就几乎是无源之水,离开了实战体验和学术考察,培训课程就成为了无本之木。好的企业培训,必须深入经历,去感受企业生产经营的纷繁复杂,去捕捉人的行为价值在企业管理之中的成本结构;在特定的量化数据中,把握人的状态与成本的瞬间颤动,这样的企业培训,才会因实战、实用,而引起我的久违的共鸣。

    宋哲民“量化数据成本控制”的课程,给了我一个震撼,不愧为宋哲民是“量化数据成本控制专家”的称号。

     

     

     

    上海:后法

    201310

     

     

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本