谷晟阳网站_谷晟阳博客

谷晟阳 认证讲师
易学大师、国学讲师、辟谷导师、风水实战派专家
http://gushengyang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

谷晟阳:解密为何大家都说“大难不死,必有后福”

关键词:[健康养生] [国学文化] [易经风水] [太极拳] [辟谷禅修] 浏览:1400 发布日期:2016-05-16 网页收藏

  • 解密为何大家都说“大难不死,必有后福”       一、古语反映的是大量事实基础上的客观规律

      “大难不死,必有后福”,这是一句大家都非常熟悉的古语,或说“俗话”,那些传颂至今的古语都是有一定道理的,都是人们在千百年来长期的生活观察中,在大量的事实基础上,总结出来的客观规律,如果总结的规律不准确,人们也不会说出来,即使说出来后来的人们也不会相信并往下传承,所以,大难不死者必有后福,即使不是百分之百,也必然是绝大多数都是这样,这是客观事实,这是客观规律。



      二、偶然与必然的疑问

      有些人对此就会有些疑问,大难不死这是偶然,必有后福这是必然,偶然怎么会与必然联系到一起了呢?换句话说,大难不死那是他幸气好,偶然一次的好幸气为什么会必然带来以后连续不断的好运气呢?就比如一个人偶尔一次中了大奖,难道从此以后就会好运连连吗?没有这个道理呀。其实,这是表面上看来没有道理,实际上却是很有道理,关键之处在于,这里的“偶然”不是偶然,而是必然,我们往下会仔细分析。



      三、大难为什么会不死

      为什么会有大难呢?大难为什么会不死呢?我们来看一个案例。台湾曾经出过一次空难,机上所有人员除了两个人之外全部遇难,后来一位大师(好像是道家的)观察因缘后说出了其中的玄机,原来在前世,这次飞机上的人都是一伙强盗,他们曾经开了一个会,商量如何抢劫并血洗一个村庄,所有的人(强盗)都到会了,但是后来在实施抢劫的时候,有两个人良心发现而没有参加,这两个人就是后来的空难幸存者,因为参加会议了,所以后世遇上大难,因为悔过而没有参加洗劫,所以后世大难不死。至此就真相大白了,遇大难者必是前世有杀生之恶因,大难不死者必是前世有悔过自新之善举,所以,大难死者实是必死,大难不死者实是必不死,是必然,不是偶然。



      四、大难不死为什么必有后福

      那么,大难不死者为什么必有后福呢?从前面的分析我们可以知道,大难不死者必定是前世有悔过自新之善举,也就是说,他必定是自此之后就开始走上断恶修善之路,他的后半生就会作了很多的善事,积累了很多的福德,这些善因做的时间比较晚,果报成熟的时间自然也会比较晚,一般都会在“大难不死”之后逐渐呈现出来,这也就是所谓的后福,这也就是为什么大难不死者必有后福的道理。



      五、揭开“大难不死,必有后福”的秘密

      通过以上的分析我们就能明白,大难不死必有后福的规律,其实就是三世因果的规律,善有善报,恶有恶报,改过自新就有大难不死之报,断恶修善就有后福之报。“大难不死,必有后福”的古语,其实隐含着因果报应之理,这就是它的秘密,掌握了这一规律,我们就可以预见以后的人生,我们后世会不会有大难呢?会不会大难不死呢?会不会有后福呢?这些我们只要看一看我们现在的所做就知道了。佛经上说:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是。”此言不虚。

企业会员在线交易流程