钮东涛:之十五:表现优秀的员工绩效目标定的高,完成之后目标会更高,永远都是高目标,付出与回报不对等,怎么办?(三)

关键词:[绩效管理] 浏览:631 发布日期:2016-03-09 网页收藏

  • 而且,短期内这种局面改变不了,但《西游记》解决了“鞭打快牛”的问题,怎么解决的?师徒四人取经成功之后,佛祖论功行赏,孙悟空被封为“斗战胜佛”,猪八戒被封为“净坛使者”,二者的差距肯定是很大的。所以,这就是“鞭打快牛”的解决之道:不要看眼前,而要看长期,短期内不能解决的问题长期肯定能解决。在这个过程中,要坚定自己的信念和意志,相信公司和老板。老板为什么短期内不能解决“快牛”的归属问题,因为老板首先要考虑平衡,而放到长期,无论什么企业,肯定是能力最强、肯吃苦、责任感强、受了委屈也会积极主动向前冲的人发展最好。所以,绩效管理除了谈制度、流程与方法,还要谈人的感受、发展以及战略,只有从两个方面共同发力,才能解决绩效管理中出现的种种问题。

企业会员在线交易流程