韩鹤之,韩鹤之讲师,韩鹤之联系方式,韩鹤之培训师-【中华讲师网】
韩鹤之 2019年度中国200强讲师
商业模式,营销策划
79
鲜花排名
0
鲜花数量
扫一扫加我微信
韩鹤之:风口取势,打破融资僵局
2020-05-11 2228

“硅谷创业教父”——保罗·格雷厄姆说过,创业里最难的是做出大众需要的产品,而排名第二的死因,就是融资。


为什么融资会成为创业第二难的事情?根本原因是融资市场本身就是一个很残忍的市场,投资人总数少,市场不饱和,再想找到对你的公司和项目感兴趣的人就更加稀有。尤其是资本一再经历寒冬,已经趋于理性,因此融资市场的竞争愈加惨烈。

如何在寒冬里融资并不是一个新奇话题,但面对如今的众多变量,如何灵活改变融资策略,赢得投资者的青睐,却是大多数创业者和中小企业需要面对的新问题。

而韩老师在《新模式融资》课程中提出的“风口取势”的融资思维,或许可以帮助你打破如今面临的融资僵局。 “站在风口,猪也能飞起来”,因为雷军的这句话,相信很多企业家朋友对于“风口”这个词都不陌生。

什么叫风口?风口是指一部分产业或领域,因为国家政策的支持、顺应了社会发展的潮流或拥有巨大的盈利潜力,而获得了一个高速发展的机会。再说得通俗易懂一点,所谓风口就是机遇、趋势。

比如说后疫情时代的风口是什么?是因为居家隔离而营收和用户数暴涨的游戏产业,是在线人数激增的直播行业,是更加受到人们重视的医疗健康行业……

如何风口取势?风口取势就是让投资者看到未来无限的想象,将有限的资产,创造成为无限的财富。这其中最讲究三点:天时、地利、人和。

天时是指发现全新的商业物种,与新模式、新行业、新爆品发生密切关系,因此具备融资能力;地利,就是要考虑公司的背景,公司注册地的安排,市场的规模,样板市场的规划;人和,则是让顾客成为利益共同体,与渠道商合作,寻找优势合伙人。这就是“风口取势”的融资思维。

风口取势的企业之所以更容易受到资金追捧以及投资者的青睐,是因为风口企业皆是借势而为发展迅速,企业的规模和营业利润能在短时间内实现增幅。站在风口的企业,也往往有更多的“故事”可讲,更具吸引力。另外还有政府出台的大量实质性政策给予的支持。

因此,懂得风口取势的企业无论是资本暖春还是寒冬,都能融资成功。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师