崔庆法,崔庆法讲师,崔庆法联系方式,崔庆法培训师-【中华讲师网】
战略人力资源/合伙人制度/股权激励
50
鲜花排名
0
鲜花数量
崔庆法:股权激励一课通
2020-08-28 4352
对象
董事长、老板、总经理、高管、骨干人员、创业者、HR高阶从业者等
目的
如何操作股权激励
内容

一、初识

(一)、从探索到标配

(二)、人力资源深度开发的最佳工具

1.员工的需求和诉求多元化

2.多元化激励模式效果在降低:打工皇帝  VS  0元CEO

3. 股权激励是战略人力资源:雇佣关系/风险收益/人力资源开发/影响深远

(三)、致敬票号——晋商身股制取得成功的关键

1.特色的东伙文化

2.系统严格的人才培养

3.终身无忧的身股制

二、近听

(一)、股权激励的顶层价值设计

1.让价值支撑梦想,价值追求与实现是股权激励得以实现基石

2.头部企业战略:

企业家精神培育、提炼和植入,是一个团队动力与活力的源泉;

案例1:华为的内在动力与活力的源头——企业家精神。

案例2:1904年《企业家宣言》

战略价值重构,是企业价值实现或增值的基本保障;

环境与经济事实:1.目前的转型升级——企业的分水岭;

外部重构与内部增值,价值实现与增值的双引擎。

案例:1.建筑公司财务部门所牵引价值重构。

(二)、九步成诗,浑然天成—— 股权激励的“九阳真经”

1.定主体:确定股权激励的业务主体/价值主体,基本经济单元。

2.定目标:未来发展目标,匹配与股权激励周期。

3.定对象:选取被激励对象,如何选取及评价被激励对象,被激励对象的潜力与未来价值创造能力评估。

4.定模式:采用何种形式的股权激励,虚拟股,实股,还是利润分享。

5.定时间:股权激励覆盖的整个周期是多长时间?如何确定这样一个周期?什么时间启动股权激励?什么样的发展阶段适合启动股权激励?一年当中什么时间启动比较好?

6.定条件:公司层股权激励授予的条件,兑现条件等;个人层面行权条件,兑现条件等;主要决定于公司目标是否实现和预期效益是否达成,个人绩效目标是否实现和其他评价整体表现如何。

7.定价格:如何确定当前公司价值,公司价值与每股价格如何确定?

8.定数量:如何确定公司股权激励总量和被激励对象的个体数量?被激励对象群体间个人数量分配如何确定?

9.定退出:正常退出的形式如何约定?非正常退出如何处理?

三、上手

(一)、案例分享:

1.虚拟股权操作案例

2.期权激励案例操作

3.利润分享案例操作

(二)案例操练

现场提供1-2个企业案例,然后让大家操练,如何应用“九阳真经”。



上一篇
全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师