肖鑫梁,肖鑫梁讲师,肖鑫梁联系方式,肖鑫梁培训师-【中华讲师网】
创新赋能型运营模式构建
53
鲜花排名
0
鲜花数量
肖鑫梁:《5S知识与技能培训》
2020-04-30 1801
对象
企业管理人员及5S感兴趣的朋友
目的
1、早在2000多年前,孔子就提出了“仁、义、礼、智、信”的做人的道德准则,这与5S倡导的“始于素养,终于素养”不谋而合。2、断舍离的意义与5S一脉相承,它是一种健康生活方式,一种独特的思考法则,甚至是一种自我修养。
内容

《5S知识与技能培训》课程大纲

课程背景:

早在2000多年前,孔子就提出了“仁、义、礼、智、信”的做人的道德准则,这与5S倡导的“始于素养,终于素养”不谋而合。

5S做为一个管理工具,不但在工厂里广为应用,而且在社会公共管理中也应用广泛,如:马路上的斑马线、红绿灯、指路牌等。

其实,5S也应用于我们日常生活当中,家居的布置、物品的分类放置、物品分类整理,旧物的舍弃等。

还有极简的生活方式,通过断舍离的学习和实践,不断重新审视自己与物品的关系,致力于将身边所有 “不需要、不适合、不舒服”的东西替换为 “需要、适合、舒服”的东西,改变居住环境,改善生活面貌。

断舍离的意义与5S一脉相承,它是一种健康生活方式,一种独特的思考法则,甚至是一种自我修养。

从对物欲的依赖,转向对自我内心的修炼,脱离物欲和执念,过上自由舒适的生活,提升自我的修为。

课程收益:

1、认知5S的价值体现;

2、学习和掌握整理、整顿、清扫的实施要点和主要工具;

3、创建5S执行标准手册;

4、通过学习和掌握5S的工具,认知5S核心价值是“始于素养,终于素养”;

5、了解、学习企业文化的功能与内涵。

企业内训:1天培训+2天落地辅导(18小时)

课程大纲:

第一部分:5S知识

1、5S定义;

2、5S的价值体现;

3、为什么要推行5S活动?


第二部分:5S技术与技能

1、整理的定义、目的、实施要领、主要管理工具;

2、整顿的定义、目的、实施要领、主要管理工具;

3、清扫的定义、目的、实施要领、主要管理工具;

4、5S标准执行手册的建立;

5、企业文化的落地推行。


第三部分:企业文化的功能与内涵

1、企业经营哲学解读;

2、企业经营理念诠释;

3、企业愿景的展望;

4、企业使命的认知;

5、企业核心价值观的分享。


第四部分:5S现场改善

1、5S现场改善二十字要决;

2、5S点面结合;

3、5S“三为”管理模式;

4、5S标准创建;

5、5S案例分享。































全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师