刘喜民:七里河区教育局开展家庭教育讲座系列活动

关键词:[家庭教育] 浏览:1889 发布日期:2016-08-25 网页收藏

  •        为构建以“家庭教育为基础,学校教育为主体,社会教育为依托”的三位一体教育网络,积极发挥家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用,2016年3月—7月,七里河区教育局邀请教育部高级家庭教育指导师刘喜民、甘肃NLP学院创始人张晓蓉、市妇联百场家庭教育公益讲座讲师路华、国家注册二级心理咨询师朱惠君4名心理专家,分别在西园小学等8所区属学校开展了一系列内容丰富、形式多样、特色鲜明的家庭教育知识讲座,共计6000余名师生和家长从讲座中得到受益。


            在开展的8场讲座中,4名心理专家针对家长在家庭教育中存在的困惑,结合学生身心发展特点,围绕“成长从良好的习惯开始”“做合格父母、育优秀孩子”“心怀感恩”“和谐校园、幸福家庭”等内容进行理论阐述、事例列举,深入浅出的对七里河区学生家长进行了现代家庭教育指导,提升了家庭教育水平。

    七里河区家庭教育讲座系列活动自开展以来,引起了社会舆论的普遍关注,多家媒体予以报道。学生家长纷纷表示:讲座贴合实际、形式新颖,为提高自身素质和家庭教育能力指出了途径和方法。下一步,七里河区教育局将在开展家庭教育系列讲座的基础上,加强家校合作,引导教师主动联系家长,聚焦家长关切,指导家长共同为学生健康成长和全面发展营造良好的家庭教育环境。

                                                                                                             供稿:七里河区教育局

                                                                                                             来源:甘肃省教育网


企业会员在线交易流程

中华讲师网年中大回馈,免费推广服务任你选

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本