谭海文,谭海文讲师,谭海文联系方式,谭海文培训师-【中华讲师网】
战略运营专家、领导力专家、组织及人力资源专家
54
鲜花排名
0
鲜花数量
谭海文:房企非人力资源经理人力资源管理
2020-09-01 2381
对象
 房地产企业总部、区域各类中高级管理人员及后备骨干人员
目的
 对经理人角色和自我有更加清晰的认知  对“心”人力资源管理有重新认识  帮助经理人全方位提升选对人、激励好人、培养好人的三项能力  提升公司腰部带队伍能力来推行公司组织能力发展
内容

导入语


²  新任营销总监张总的烦恼:小张从学校毕业后直接加盟某中型房企,一直在营销一线工作,对房企营销业务专业知识及技能非常精通,是公司多年的销冠,一直为公司领导所重视,也被列为公司重点发展的后备人才。今年伊始,因为原来的营销总黄总离职,公司任命了小张担任公司营销总监。第一季度因为疫情的影响营销业绩完成很不理想,第二季度直接冲到项目销售案场一线,直接跟客户打交道,虽然增加一点点业绩,但是还是离公司下达的业绩目标任务有很大缺口,关键是部门好几个资深销售人员提出辞职,这个时候人力资源部通知他一起面试新的销售人员,张总也不知道应该问些什么问题,也担忧这样提问能否招聘到优秀的销售人员?半年度绩效考核也到时间点了,也不知道对部门平时亲如兄弟般几个人下属如何打分,尤其是如何进行绩效面谈?张总最近比较烦。

²  项目总陈总的烦恼:2020年可谓是 “不平凡”的一年,首先是本项目引入两名标杆房企的空降兵,但“水土不服”,不到三个月就走人了,而且留下许多的非议与问题;紧接着,自己用心培养的优秀骨干人才也提出辞职,自己好不容易协调人力资源部对他的工资进行大幅度调整,但最终还是要走人;更让人伤心的是:上年度统计数据显示,本项目新员工离职率高达40%,远高于公司平均水平,项目上现有人员比例1/3以上是90后,很多事情都想不到一起去,等等。张总所在项目的人力资源管理工作应该从哪里入手呢?张总经常是整晚整晚的失眠。


【课程价值】

²对经理人角色和自我有更加清晰的认知

²  对“心”人力资源管理有重新认识

²  帮助经理人全方位提升选对人、激励好人、培养好人的三项能力

²  提升公司腰部带队伍能力来推行公司组织能力发展

【学员对象】

²  房地产企业总部、区域各类中高级管理人员及后备骨干人员

【培训方式】

²  主要以“案例教学模式+实战场景导入+群策群力研讨+理论讲解+工作沙盘”等工作坊形式

【课程纲要】

一    对经理人角色定位认知

1      回顾外部环境及行业发展剧烈变化

2      领导力职业发展路径图

3      经理人与专业人员的区别

4   经理人定位及主要关键任务

二    “心”人力资源管理

1       人力资源管理六大模板

2       人力资源管理发展阶段

3       重新定义“心”人力资源管理

三    招聘—选对人

1       冰山素质模型(案例:龙湖的人才素质模型)

2       基本常用面试的方法与工具

2.1结构化面试技术(案例:某标杆房企项目总十大核心面试题库)

2.2行为事件面试技术

3       面试官专业修炼(案例:某标杆房企面试官必备要求)

四    激励—激励人

1      马斯洛需求理论等人力资源激励模型

2     以人才盘点工具来了解不同性格的员工(如标杆房企人才盘点计划)

3      绩效考核迁引组织与个体实现双赢

2.1战略地图(如某标杆房企战略平衡记分卡)

2.2绩效考核指标(如某标杆房企组织绩效考核方案)

2.3基于大运营体系下大激励机制(如某标杆房企绩效对赌的全生命周期激励方案)

2.4绩效面谈与辅导(案例模拟演练)

4      保留人才四步法(如欣赏他人案例模拟演练)

5     案例一:《新任营销总监张总的烦恼》行动学习

五   培育—发展人

1       培育发展人的价值

2       以实战来培育发展人才(案例:标杆房企人才培养方式)

2.1华润置地行动学习任务

2.2越秀地产鸿鹄大项目总培养计划

2.3碧桂园人才培养体系介绍

3       教练式领导力培养人才

3.1案例二:《项目总陈总的烦恼》行动学习

3.2教练式领导力模型介绍

3.3四种教练技术



全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师