范祝平网站_范祝平博客

范祝平 认证讲师
教导型零售业绩倍增系统创始人,零售管理专家
http://juping303936.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

范祝平:业绩提升:导购开单四字秘诀“快、准、狠、贴”! 

关键词:[客户管理] 浏览:1834 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一、落单快、效率高

    现在不是大鱼吃小鱼的时代,而是快鱼吃慢鱼的时代!

    最抢手的销售员莫过于更高的销售能力和更强的专业能力所带来的高效率。具体点就是效率要快,成交要快,接待客户要快,思维要快,走路要快,接来电要快,吃午餐要快,就连睡觉都要比别人快一点,每样快一点,吓死你自己。

    二、勤快

    拿什么去让自己的专业性更强?在公司是没时间让你学习的;拿什么让上司知道你是上进的?拍马屁是没用的。

    如何让你的客户尽快成交?这就需要自己多学一点,多做一点,多想一点。还是那句老套的古话:吃得苦中苦,方为人上人!


    一、做好准备

    机会是只会为做好准备的人而出现的。

    不要埋怨为什么上司提升的不是我,我这个月怎么又不是销售冠军,客户竟会去一个比我还差的销售员手中成交。如果你经常不理解,那么就可以理解为你根本就还没有准备好。多给自己一些计划,少给自己一些借口,如果你的任务是按月下的,那么我们就要把它细化到每周,甚至每天,时刻提醒自己,我又没有完成本职工作。

    二、准确

    准确的表达出你想传达给客户的信息,准确地把握成交时机,不要乱承诺客户,不懂的一定要问清楚。

    要记住准与快并不矛盾,不要为了快而放弃了准确,这样会损失客户对你信任。著名的韩大嘴一句:这名球员在25公里外的一脚远射,以迅雷不及掩耳盗铃之势打入了球门的死角,成为笑谈,希望你不要成为下一位X大嘴。

    不论男人女人,想赚钱就别怕累,别怕受气,别怕吃亏。谁让你生下来就不是有钱人。

    一、粘贴

    像一块牛皮糖一样粘住你的客户,把握好回访的时间,理性客户最佳回访时间为4-5天,感性客户为2-3天,市场有风吹草动就找理由给客户打回访电话。

    不要怕把你的客户逼死,真是那样你就再也不用在他身上浪费时间了,记住你是在帮他,而不是在害他,客户应该感谢你才对。有人可以做到客户不好意思不买你的东西,你就成功了。

    二、贴心

    要贴近客户,这里指的是心的贴近,多站在客户角度想一想,真正了解他的需求。

    想办法找一些对方感兴趣的话题,拉进彼此的距离,留下他的电话、qq、微博、微信,这些都是最新的营销工具来的!

企业会员在线交易流程