何毅明:【店长之声】不是每个店长都适合当老板

关键词:[终端零售] 浏览:702 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 不是每个店长都适合当老板

    每个人都想去当老板,可是为什么有人赚钱有人赔钱?老板不是一味的指指点点就可以的,老板要付出比别人更多的努力,老板要比别人付出更多的时间以及精力,像有个老板腿病啦,医生让她休息四个月,她休息了三天架上双拐就上班啦,因为老板才是最好的店长,老板才是员工的主心骨,老板要是休息你认为生意会好吗?作为老板在成功前你不可以休息,作为老板你不可以去长时间的度假,作为老板你不可以生病。

    从事门店培训十多年,经历过很多大大小小的店铺,接触过很多成功失败的门店人。我发现那些后来被老板重用,甚至自己做了老板的人,都拥有一些共同优秀的思想和品质。那些几年原地踏步并且经常抱怨的人也都有一些影响自身发展的工作习惯,只是他们不自知而已,殊不知,这其实就是对他们自己未来的最大伤害。

    如果作为一个店员,你习惯跳槽,你一进店铺就谈利益,你一天到晚都想着几点下班,什么时候放假,作为初出茅庐者,你知道老板是怎么想你的吗?很多时候,如果你想让老板得到你的赏识,最好能以老板的思维打工……


    如果一个店员的思想不对,那么这个店员学历再高,能力再强,也不可能成为一个好店员。因为一个人的思维会决定一个人的行为,一个人的想法会决定一个人的做法。所以店铺招聘员工最重要不是看员工的学历、年龄、经验、身高、长相,而是看这个员工是否有一个好的思想观念。


    那么,什么样的思想才是好思想呢?看一个店员是否好思想,最重要的一点就是看他是否能站在店铺和老板角度思考问题。如果一个员工处处能为店铺着想,为老板着想,那么即使这个店员只有初中学历,也一样可以成为一个好店员。


    特别是在这个浮躁的社会,大家都在急功近利追求自己的回报,有多少个人还在为对方着想啊!如果人人都强调个人的利益,而忽视团队或店铺的利益,那么这个店铺还能发展吗?


    一个人要成长,要成功就千万别计较,人生的成功在于一生,而不在于一时。为什么有人打工一辈子还是打工仔,而有人打工几年当上了老板。其实,影响一个人能否当老板,关键要点不在于学历的高低,不在于工作时间的长短,而在于这个员工是否有老板的思维观念。一个员工看得是一个月的收获,一个经理看得是一年的收获,一个老板看得是一生的收获。一个人能看多远,决定了你能成就多少。越是计较眼前得失的人越不会成长。更多关注微信服务号:店长之声。

    人生的成功必须遵循因为定律。要想成功必须先沉淀,要想出气必须先受气,要想抬头必须先低头,要想出头必须先埋头,要想得到收获必须付出代价,可是大多数人却不愿意这样做,也就与成功无缘。


    虽然这些是最基本的道理,但是往往很多员工就没有弄明白。他们一到店铺上班,不是在想着如何为店铺创造价值,创造财富,而是想着我这个月工资是多少,多久放假,几点下班等等。店长之声老师建议,如果一个员工以一个打工仔的思维方式在应付工作,那么这个员工学历再高,工作时间再长也不见得会有多少出息。因为老板不欣赏打工者思想的员工,对于一个不关心店铺利益,不控制店铺成本,不提高店铺效益,不承担店铺责任,不关心店铺前景的员工,是没有晋升机会的。


企业会员在线交易流程