曹子祥:借互联网招聘的企业5年增3倍

关键词:[绩效管理] 浏览:2993 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 中山日报1月16日讯 昨日,由中山市人力资源管理协会、中华英才网等单位主办的“2015珠三角人力资源高峰论坛”在我市举行。此次论坛以 “移动互联网时代的人才管理创新与转型”为主题。记者从论坛上获悉,在移动互联网时代,全国通过网络招聘的企业及求职数量呈现逐年增长趋势。其中,利用网络招聘的企业数从2009年的81万家,到2014年达到了252万家,5年增长了3倍多;通过网络求职的人数,由2009年的6500万人次,到2014年达到了1.15亿人次,增长了近2倍。
        中华英才网华南区CEO 梅兰妮说,互联网带给了我们方便、快捷、高效,但从企业人力资源管理角度来说,由于信息在传播上更快、扩散的范围更广、信息的保密性更差,所以造成管理上的难度不断升级,管理的手段和方法也要不断地创新与改变。
        中山大学企业管理研究所所长、管理学院博士生导师吴能全教授分析道,在工业时代,传统人力资源管理存在不少弊端。但在互联网时代,随着知识经济的到来,和信息技术的普及,企业经营发生了前所未有的变化。
        北大纵横管理咨询集团高级合伙人曹子祥说,在移动互联网时代,企业人力管理变革的难点主要集中在三方面,一是老板理念的突破,二是企业内部管理要扁平化,三是渠道要扁平化。

企业会员在线交易流程