刘辉:刘辉分享:你是假装在做事吗?

关键词:[职业素养] 浏览:1592 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一些企业在向集团化发展的过程中,会出现系统空转的现象,表现方式是:大家对领导负责而不是对结果负责,很多干部处在做事与不做事的中间状态:假装在做事!大家都很忙,干的事也有具体成果,但这个成果和目标却没啥关系,你还很难举证说他做得不对。

           比较简单的结论是:公司已经老了

          在网上看到据说是一个老板骂人的话,虽然强势且赤裸裸,仔细品味还是有些道理,话糙理不糙,分享给大家做参考:?

           1、要么全力以赴的干,要么早点滚蛋;在任何一个位置混日子迟早会有人拿你开干,你要明白,做企业不是做慈善,如果你愿意被慈善,我建议你去要饭。?

          2、别把老板和上司当SB;他装傻不等于真傻,不追究不代表他不记得,只是他给你机会去磨练,你的这些小伎俩他早就比你耍得专业几倍了,不然他也不会坐上这个位置。?

          3、别见人就说你有多苦逼;说久了一定会成为公司里最苦逼的那一个,苦逼了还没结果,只能说明你智商有问题,因为没人在乎你苦逼的过程只在意你得意的结果。?

          4、对工作一诺千金,言出必行,每次放空炮,还有谁会相信你能做好,凭什么让公司给你最好的资源。

         5、别以为自己很牛B,真要觉得自己很牛B,拿工作结果出来看,这比你吹一万次牛B更有说服力,更能得到公司的认可。

          6、少看那些养生类的贴子,你还不至于那么早就老死,多看几本书多一点运动好过你看一万篇养生。比你成功千百倍的人正在比你付出更多的努力、熬夜、加班,还有,成功人士绝大多数都长寿健康

         7、忠诚是你在公司存在的保命线,没它了就算你再牛B也狗屁不是,而且很快你就会被人指指点点。

         8、对自己狠一点,逼自己努力,再过五年你将会感谢今天发狠的自己。

企业会员在线交易流程