姜上泉:顺德市TCM全面成本管理大型研讨会

关键词:[顺德市] [tcm] [全面成本管理] [研讨会] [姜上泉] 浏览:1294 发布日期:2016-05-18 网页收藏

  •   2016年4月23日,著名精益运营管理专家姜上泉导师莅临顺德市高新技术企业协会激情分享TCM全面成本管理,来自海尔、格兰仕、樱花、华润等多家知名企业和100多家大中型企业的1000多名代表参加了培训。

      姜上泉导师就成本企划、成本方针目标展开、成本SDA课题改善、全面预算、管理会计、研发降本、工艺降本、采购降本、生产降本、质量降本、人力资源降本、营销降本做了剖析和分享,姜上泉导师强调,制造型企业要降本增效,研发环节是关键,80%的产品成本锁定在设计阶段,成本控制集中在设计阶段,在设计阶段的精益活动才能从根本上实现30% 至80%的经济效益提升。

      采用精益设计“七种方法”、“五化一废”、“DFX(DFM/DFA/DFT/DFQ)”、“Compromise”全面考虑质量、成本和流程,通过综合平衡,推动研发优化产品设计和物料设计,降低标准工时,提升效率和直通率,降低直接物料、间接辅料BOM和制造成本,从设计源头减少浪费。

      针对OEM企业的成本降低,姜上泉导师着重强调了OEP、OEE的改善,通过运用精益IE技术全面消除生产过程中的不增值时间和不增值作业,以改善企业的管理不善成本。


企业会员在线交易流程