姜上泉:苏泊尔集团精益改善训练 

关键词:[姜上泉] [苏泊尔] [精益改善] [训练] 浏览:1385 发布日期:2016-05-18 网页收藏

  •   2016年5月10-11日,著名精益运营管理专家姜上泉导师莅临苏泊尔集团,开展2016年精益改善训练,本次训练的核心目的是提升效率与质量,降低成本。

      在2015年近半年时间里,姜上泉导师在苏泊尔开展了卓有成效的精益改善,生产效率与生产现场均取得了好的改进。

      2016年精益改善训练,将从目标管理、日清管理、熟练工与多能工训练、OPS改善、SKB精益快赢改善、OPE总效率、FTT首次合格率、产品成本等方面进行训练与专项改善。近些年,苏泊尔集团在不断发展壮大的过程中,一直致力于精益改善活动,其OPS改善已达到人均1.6件,产线少人化改善活动、线平衡改善活动、单件流、TPM等从未中止过推动。


      5月11日,在结束课堂训练后,姜上泉导师到生产线和学员代表们共同探讨生产中存在的一些问题并提出改善方案。

      苏泊尔股份有限公司是中国500强企业,是中国最大、全球第二的炊具研发制造商,中国厨房小家电领先品牌,拥有明火炊具、厨房小家电、厨卫电器三大事业领域,依靠品质立身与技术创新,苏泊尔迅速成长为中国压力锅行业第一品牌,并凭借五次压力锅技术革新,成为中国压力锅行业发展的“风向标”。


企业会员在线交易流程