刘学元:刘学元老师为中核建中管理干部领导力提升授课深受好评

关键词:[人力资源] [领导力] 浏览:1828 发布日期:2016-07-27 网页收藏

  • 5月16日至17日,深圳市信安达企业管理有限公司董事长首席顾问刘学元先生为中核建中核燃料元件有限公司(以下简称中核建中)中基层管理干部授课,主讲《管理干部岗位胜任力提升》,深受学员好评。课上,老师深入浅出,形象生动,把课堂讲授与案例分析、实战演练结合;学员踊跃发言,积极讨论,形成了多个课堂讨论成果,这些成果将应用于中核建中公司的日常管理活动之中。

    刘学元老师为学员主讲了如何提升管理干部的领导力、执行力、沟通能力、团队建设能力和绩效管理能力。在领导力方面,要通过以德服众、以信取人、以廉生威、以身作则、以情感人来提升领导魅力;在执行力方面,要通过逼、引、导、梳四步法提升下属的执行能力;在沟通能力提升方面,要掌握听、说、问、谈判艺术,掌握与不同类型人员的沟通技巧;在团队建设方面,要把握不同成员在团队中的角色定位,发挥每一个人的特长;在绩效管理方面,要掌握绩效管理的八个循环工具。

    中核建中核燃料元件有限公司隶属中国核工业集团公司,是一家以核电燃料元件为主导产业,香料、锂钙、锂电池为主要民品产业,集生产、科研和国内外贸易为一体的国有军民结合型大型骨干企业。是我国唯一的压水堆核电燃料组件生产基地,国家级企业技术中心,拥有我国最大的锂金属生产线、最大的专业柱式锂电池生产线、天然香料、合成香料的主要加工厂。相继荣获全国“五一”劳动奖状、全国先进基层党组织、全国思想政治工作优秀企业、全国质量效益型先进企业特别奖、全国质量管理先进企业、全国文明单位、国家级企业技术中心、全国精神文明建设工作先进单位、全国模范职工之家、全国职工培训先进单位、中央企业先进基层党组织。

    此次培训,中核建中公司安排了来自各单位20名优秀管理干部。这些管理干部在听了刘老师的讲课后,深有感触地说:刘老师的课非常实用,接地气,令人耳目一新,思路更加清晰!纷纷表示,还将安排更多的学员听刘老师授课。


企业会员在线交易流程