唐曾磊:如何判断一个人学习能力的强弱?

关键词:[亲子教育] 浏览:2462 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  

    如何判断一个人学习能力的强弱?
     

    平等教育唐曾磊老师答疑

     

    有家长问:

    唐老师,您好!如何判断一个人的学习能力强不强呢?

     

    唐曾磊老师解答:

    我认为可以从三点去判断一个人的学习能力。

    第一,这个人对学习是不是能够更深入。

    来平等思维教育基地听过课的家长就知道,我在不断地强调深入学习的能力,越是能够深入学习,对问题的把握就越透彻,学习能力也就会越强。深入学习的能力,是最核心的一点。

    第二,持续地不断自我改变的能力。这个意思是发现自己的问题,能够通过自我反省,去不断提升自我的能力。有这样能力的人,他的学习能力会很强。

    第三,在他人给自己指出问题的时候,能够坦然、平和地面对,并且通过反思,向他人学习、不断改进。这样的人,他的学习能力必然会很强。

    我认为以上的三点是最重要的,大家可以好好反思这三点。越能够领悟这三点,对于大家的成长越有好处。

      (本文整理自平等思维唐曾磊老师家庭幸福之道网络公益课堂 

     

    成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,“温泉妈妈”!(读书QQ群:427682661。帮您更好地学习)

企业会员在线交易流程