唐曾磊:如何引导孩子处理和小伙伴之间的关系?

关键词:[亲子教育] 浏览:2036 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 如何引导孩子处理和小伙伴之间的关系?


     

    有家长问:

    唐老师,您好!女儿的好朋友突然不理她了,她不知道原因,很纠结,这几天情绪一直不太好。我怎么才能帮她呢?

     

    唐曾磊老师解答:

    女儿的好朋友突然不理她了,您可以跟您的女儿一块讨论,对方突然不理她了,对方会不会有不理她的理由?

    再一个,可以一块讨论一下,是什么时候突然不理她了?突然不理她之前发生了什么事情?

    这样的讨论可以寻根究底,帮助孩子把这里边的问题以及可能发生的矛盾找出来。这是一方面。

    另一方面,也提醒孩子,交朋友就是这样,你只能是对对方好,但是你无法保证对方一定对你好的。

    如果你对对方好,对方很珍惜,这样的人就可以成为你的朋友。

    如果你对对方很好,但对方不珍惜,这样的人,一、不可能成为你的朋友,二、他不成为你的朋友,也享受不到你对他的好。怎么办呢?我们就继续生活吧,说不定什么时候又会有一个好的朋友出现。

    但是,家长也要引导孩子去反思,自己在交朋友的过程中,有什么地方是做得不好的,去改正就好了。

       (本文整理自平等思维唐曾磊老师每周四晚上的网络

     

    成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,“温泉妈妈”! (读书QQ群:427682661。帮您更好地学习)

企业会员在线交易流程