唐曾磊:一招治愈孩子的作业拖延症!

关键词:[成功励志] [心灵成长] [亲子教育] 浏览:1945 发布日期:2016-06-16 网页收藏

  • 一招治愈孩子的作业拖延症!


    有家长问:

    唐老师您好,我家孩子每天的数学作业都不能保证质量地完成,总是拖到最后,太晚了只好睡觉。

    孩子面对数学有些烦燥,我们家长怎么让他能安心、保证质量地完成作业呢?


    唐曾磊老师解答:

    这个问题里边没有提到家长是如何和孩子沟通写作业这个事情的。但是不需要说,为什么?一定是家长说了孩子不听,如果家长一说孩子就能听,这个问题就不存在了。


    为什么家长说话孩子不听?因为家长全是在说孩子的不好。大家看看这个问题,家长的话全是在说孩子不好,没有任何一句提到孩子的好,所以孩子不会听家长的。

    在家长课上,我们第一步就是先让家长们了解人性是什么、孩子是什么,孩子会因您的话做什么样的反馈,这是第一步,也就是我们的人性理论——小人理论


    上过家长课的人一看这个问题就知道,这位家长全是在否定,就是我课上常说的那个“口臭”、“满嘴大蒜味”。所以这位家长,如果您想解决这个问题,很简单,我现在告诉您怎么做。


    每一天看到孩子做作业的时候,您去找到他做得好的地方去鼓励,不再管他做完做不完,就只是看到孩子哪做得好,鼓励他。


     提示这位家长,每一次找到孩子的进步点去鼓励他,其他的一律不说!要么鼓励,要么闭嘴,能做到这一点,问题就能够解决。


    成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,“温泉妈妈”! 帮孩子开心、独立地生活和学习!(QQ学习群:114239962。帮您更好地学习)

企业会员在线交易流程