唐曾磊:一个临考学生的两大难题! 

关键词:[心灵成长] 浏览:1850 发布日期:2016-06-18 网页收藏

  • 一个临考学生的两大难题! 


    有同学问:

    唐老师,您好!我有两个问题想问您:

    1、马上就要中考了,学校留的作业依然超级多,我发现了自已的临界点就简写了作业,老师批评我,我该怎么办?

    2、摸底考试,监考老师睡觉,同学们用各种办法抄,取得好成绩,班主任老师还很开心。我有些迷惑,我该不该抄?我应该怎么做?

    唐老师解答:

    第一个问题“发现了自己的临界点就简写作业,老师批评怎么办?”。其实我们的中高考前的“复习三步法”里边有这个答案的,就是只做临界点的题目,那么非临界点的题目怎么办?抄。这样老师就不批评你了。

     第二个问题“摸底考试,监考老师睡觉同学们抄怎么办?”这位同学,你呢,认真地做。做完了以后,如果有一些问题确实不会又不影响的话那就抄一点。抄给谁看?抄给班主任看,而做给谁做?给自己做。明白了吗?


    成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,“温泉妈妈”! 帮孩子开心、独立地生活和学习!(QQ学习群:114239962。帮您更好地学习)


企业会员在线交易流程